100

Сергей Аминодов назвал возможные сроки открытия поликлиники № 2 в Кинешме

12:10, 14.09.2022 | Здравоохранение 0 3535

Сейчас в здании проводятся работы по капитальному ремонту.

Напомним, ремонт поликлиники № 2 проводится в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения. На время ремонта подразделения поликлиники перевели в другие помещения. Стоит добавить, что программа модернизации включает в себя не только ремонт зданий, но и закупку медицинского оборудования. В частности, в поликлинике № 2 обновят флюорограф, маммограф и рентгеновский аппарат. Кроме того благоустройству подвергнется и прилегающая территория - здесь отремонтируют подъездные пути, обустроят пешеходные дорожки и парковочные места.
Подробнее о ходе ремонтных работ, а также о возможных сроках их завершения рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов:
- С 15 августа поликлиника находится в состоянии ремонта. В основном сейчас выполняются демонтажные работы и ремонт кровли – это самые главные работы, и необходимо до дождей кровлю сделать. Сам ремонт пройдёт в два этапа. Первый этап пройдёт в этом году. Он включает в себя такие основные работы, как демонтаж и подготовка помещений к ремонту, замена окон, замена канализации, других инженерных коммуникаций и так далее. Второй, финальный, этап работ пройдёт в следующем году, когда здесь будут проводиться работы по ремонту фасадов, входных групп, первого этажа. Надеюсь, что нам удастся уложиться в сроки, и ко второй половине 2023 года поликлиника приступит к работе. Проведение ремонтных работ держится на контроле не только департаментом здравоохранения, но и департаментом строительства Ивановской области. Проводятся еженедельные плановые совещания, которые позволяют держать всех в тонусе.
Сергей Александрович отметил, что после открытия в медучреждении сохранятся все те подразделения, которые действовали здесь до начала ремонтных работ – это взрослая и детская поликлиники, а также женская консультация. При этом расположение кабинетов немного изменится. Если поликлиники останутся на прежних местах, то женская консультация переедет. Для удобства посетительниц с торца здания в неё организуют отдельный вход.
Кроме прочего в поликлинике сформируют единый диагностический блок, который позволит разместить в одном месте флюорограф, маммограф, рентгеновский аппарат, а также ультразвуковую и функциональную диагностики. 
- Также предусмотрены навигация внутри поликлиники, оформление фасадов в едином стиле, ремонт крыльца с формированием тамбуров. В принципе, это будет осовремененное здание нашей привычной поликлиники, - говорит Сергей Аминодов. 
Стоит добавить, что капитальный ремонт поликлиники № 2 не производился с момента её открытия в 80-х годах. В настоящее время поликлиника обслуживает почти 30 тысяч взрослого и около 7,5 тысячи детского населения.
Только на первый этап ремонтных работ выделено около 100 миллионов рублей.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:26, 28.09.2022
Отнестись к этой ситуации внимательно отдельно просим силовиков.
12:10, 28.09.2022
Губернатор в прямом эфире ответил на вопросы, касающиеся частичной мобилизации....
09:07, 28.09.2022
Она будет работать по субботам.
12:22, 27.09.2022
Она запущена в аппарате уполномоченного по правам человека.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru