100

Поликлиники Ивановской области отремонтируют и оснастят

09:15, 10.12.2020 | Здравоохранение 0 1700

Минздрав одобрил программу модернизации первичного звена здравоохранения.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения Ивановской области одобрена на федеральном уровне. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на совещании по вопросу развития детского здравоохранения в среду, 9 декабря. Глава региона рассказал, что по итогам проектного комитета в Правительстве РФ, который прошёл под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, принято решение одобрить программу модернизации первичного звена здравоохранения в России. Напомним, решение о направлении беспрецедентных средств в модернизацию первичного звена здравоохранения принял президент России Владимир Путин на заседании Госсовета РФ в прошлом году.
- Мы тогда там докладывали, рассказывали, почему именно первичка требует масштабных вливаний с уровня страны. Теперь эти программы одобрены, и наша программа Ивановской области одобрена, мы её утвердим 15 декабря, - отметил Станислав Воскресенский.
Глава региона напомнил, что речь идёт о модернизации поликлиник, закупке оборудования, кадровом обеспечении, информатизации, которая должна сделать более удобной работу врачей и получение услуг пациентами.
Станислав Воскресенский также назвал сумму средств, которые в течение пяти лет в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будут выделены Ивановской области со стороны федерального центра - 4,8 миллиарда рублей.
- Это серьёзные деньги. Понятно, что их всегда не хватает, особенно в здравоохранении, но всё-таки это серьезные средства, которые нам с вами позволят порядок в первичном звене навести, чтоб люди почувствовали как можно быстрее улучшение качества услуг, - отметил Станислав Воскресенский.
Губернатор поручил до 15 декабря устранить технические замечания, после чего региональная программа будет принята и подписана. Глава региона также поручил провести большую работу по информированию жителей области.
- Нужно сделать презентационные материалы, с графиками. Жители должны знать, в какие сроки и где строится новая поликлиника, когда ремонтируется поликлиника, когда появляется какое-то новое оборудование - чтобы была у всех ясность, - поставил задачу губернатор.
Станислав Воскресенский также обратился к общественным организациям, жителям и предложил проконтролировать работы.
- Обязательно попрошу поддержки жителей нашей области, как мы это традиционно делаем в дорожном строительстве, комфортной городской среде - сигнальте нам, если что-то будет не так по поводу реализации программы. Здесь важно, чтобы конструктивная критика всегда была, чтобы все были в тонусе, и мы вместе с вами добились результата, - заключил глава региона.
Напомним, на прошедшей 8 декабря пресс-конференции глава Кинешмы Вячеслав Ступин затрагивал тему модернизации первичного звена здравоохранения. С его слов, городская программа проработана так, чтобы на несколько лет вперёд охватить ремонт старых и строительство новых поликлиник.

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:41, 02.12.2022
В рамках программы продано более 90 тысяч билетов.
10:56, 01.12.2022
Она удостоена Диплома имени народной артистки РСФСР Людмилы Лозицкой....
14:58, 30.11.2022
8 и 9 декабря в городе пройдут концерты самодеятельных коллективов....
14:32, 28.11.2022
Интервью с драматургом, по чьей пьесе в Кинешме готовится премьера спектакля....
09:19, 25.11.2022
В экспозицию вошли более 20-ти произведений.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru