Кинешемским коммунальщикам помогут ликвидировать свалки

Мэрия заключила очередной контракт с регоператором.

В настоящее время в Кинешме сложилась сложная ситуация, связанная с содержанием контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. В большинстве случаев рядом с ними образуются навалы из зелёных насаждений и опиленных деревьев. Стоит отметить, что такие отходы не подпадают под определение ТКО, поэтому регоператор их и не вывозит в рамках оказания услуги, за которую мы ежемесячно получаем квитанции.
Такие навалы расцениваются как несанкционированные свалки, подрывающие санитарное благополучие населения и просто портящие внешний облик города.
— В настоящее время такие свалки на контейнерных площадках ликвидируются силами управления городского хозяйства, тем самым расходуются значительные денежные средства городского бюджета и ресурсы учреждения, которые могли бы быть направлены на иные вопросы благоустройства города. Так, с 1 апреля силами УГХ вывезено более 3500 кубометров отходов, и более 4300 кубометров веток. Работа в этом направлении ведётся практически ежедневно. Но навалы веток образуются вновь, — говорят в пресс-службе городской администрации.
Для решения вопроса главой города Вячеславом Ступиным этим летом проведены переговоры с руководством регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами об оказании содействия в вывозе зелёных насаждений и опиленных деревьев, скопившихся у контейнерных площадок. Были заключены два договора, благодаря которым с контейнерных площадок было дополнительно вывезено более 2000 кубометров веток.
— В октябре главой города были проведны дополнительные переговоры, по результатам которых будет заключён муниципальный контракт на ликвидацию стихийных свалок объемом 1000 кубометров веток. Также по результатам переговоров региональный оператор по обращению с ТКО вновь доставит промышленный шредер для измельчения веток, что позволит значительно уменьшить объём вывозимых на полигон веток, — рассказали в пресс-службе.
В мэрии отметили, что параллельно с региональным оператором работу по вывозу веток, скопившихся рядом с контейнерными площадками, установленными в частном секторе, продолжит и управление городского хозяйства.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет