В Ивановской области санитарный вертолёт выполнил 78 вылетов за 9 месяцев

Это уже превысило показатели 2022 года. Тогда было выполнено 75 вылетов за год.

Вертолет санавиации осуществлял вылеты практически во все районы Ивановской области. Основными направлениями были Кинешма, Фурманов, Приволжск и Гаврилов Посад.
В сопровождении авиамедицинских бригад в областную больницу и федеральные центры доставлялись пациенты с острой патологией сердечно-сосудистой системы (инфаркты, инсульты, нарушения сердечного ритма, аневризмы аорты и другое), с сочетанной травмой, тяжёлой терапевтической и острой хирургической патологией, в том числе пациенты в очень тяжёлом состоянии – на кислородной поддержке, в коме, на аппаратной вентиляции лёгких.
При сотрудничестве с Центром медицины катостроф Иванова и Нижнего Новгорода, а также со столичным Центром экстренной медицинской помощи, осуществлено три вылета для эвакуации пациентов в Федеральные центры Москвы и одна эвакуация в ожоговый центр Нижнего Новгорода.
Также осуществлён вылет в Ковров Владимирской области для эвакуации пациента из Иваново, пострадавшего при ДТП.
«Все пациенты доставлены по месту назначения в стабильном состоянии и своевременно получили квалифицированную медицинскую помощь», — отмечают в региональном департаменте здравоохранения.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет