100

Чем в Кинешме лечат больных коронавирусом?

12:45, 01.10.2021 | Здравоохранение 7 4889

Об этом рассказал главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

В соответствии с постановлением премьер-министра Михаила Мишустина, россиянам, заболевшим коронавирусной инфекцией, положены бесплатные лекарства. О том, как происходит лекарственное обеспечение Кинешемской ЦРБ, и какие именно лекарства поступают, рассказал главный врач больницы Сергей Аминодов.
- У нас есть абсолютное понимание того где, кого и как лечить. Прежде всего, мы понимаем, что лёгкие формы коронавируса с малым поражением лёгочной ткани у молодых людей без сопутствующих заболеваний лечатся амбулаторно. И основная масса наших пациентов лечится и выздоравливает амбулаторно. Для того чтобы обеспечить их лечение, департамент здравоохранения нам передаёт лекарственные препараты. Лечение связано с оценкой многих факторов: во-первых – это симптоматика, во-вторых – возраст, в-третьих – это степень поражения лёгких, - говорит Сергей Александрович.
Что касается применяемых в лечении лекарственных препаратов, то, со слов главврача, они могут быть различными.
- Это могут быть обычные препараты, которые всем известны. Например: «Парацетамол», «Арбидол», различные иммуномодуляторы типа «Гриппферона». Такие препараты назначаются при лёгких формах ковида и предназначены они для понижения температуры и поддержки иммунитета, - говорит Сергей Аминодов. - Но в ряде случаев мы назначаем специализированные препараты, предназначенные именно для лечения коронавирусной инфекции. Как правило, мы для этих целей используем противовирусный препарат «Фавипиравир». Он очень популярен и назначается в виде таблеток амбулаторным пациентам. Кроме того очень часто назначаем препараты для снижения свёртываемости крови – это препараты вроде «Ликвиса». Они помогают восстановить гемодинамику и предотвратить тромбозы.
Сергей Александрович подчеркнул, что все пациенты Кинешемской ЦРБ получают назначаемые препараты. При этом он отметил, что полный спектр препаратов выдаётся не всем больным, так как каждый случай заболевания оценивается индивидуально, а лечение назначается в соответствии с рекомендациями:
- Бывает так, что мы амбулаторно корректируем лечение. А бывает так, что с амбулаторного этапа пациент попадает к нам в стационар, если нет эффективности от лечения на дому.
Что касается поставок лекарственных препаратов, то, со слов Сергея Аминодова, они происходят регулярно и зависят от количества заболеваний в сутки.
- Сейчас у нас количество заболеваний растёт, соответственно растёт и количество поставок - практически это 2-3 раза в неделю. Далее препараты распределяются по поликлиникам, и каждый медработник, идущий на вызов, имеет их у себя в наличии, - отметил главврач.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
17:59, 02.10.2021
Всю жизнь все спиртом лечили и это споров не вызывало
09:49, 02.10.2021
Не кто не проверяет какое поражение лёгких и т.д.,сам переболел,пришли мазок взяли,если положительный лекарства выпишут ,отриц.здоров и не чего не пропишут и вообщене чего не обследуют.Не гриппа не простуды сейчас не существует.
15:23, 01.10.2021 Гость
Арбидол и Гриппферон не лечит коронавирус! Парацетамол пачками глотал а эффекта ноль! Он вообще в теме чем лечить надо?
14:56, 01.10.2021 Гостья
Арбидол исключили из протокола лечения ковида,насколько я знаю.
13:44, 01.10.2021 Гость
В стационаре тоже один парацитамол и арбидол?
13:18, 01.10.2021 Гость
Увидел "Арбидол", дальше даже читать не стал...
14:44, 01.10.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Правильно, таких слушать себя не уважать.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:56, 24.05.2022
Ящики лежат недалеко от съезда с Кузнецкого моста напротив портовой территории....
09:24, 23.05.2022
Тихоновская ярмарка пройдёт в День города.
12:36, 18.05.2022
Чиновники утверждают, что работа проходит согласно плану.
08:41, 18.05.2022
Работы начнутся в конце мая - начале июня.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru