Об этом рассказал главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.
В соответствии с постановлением премьер-министра Михаила Мишустина, россиянам, заболевшим коронавирусной инфекцией, положены бесплатные лекарства. О том, как происходит лекарственное обеспечение Кинешемской ЦРБ, и какие именно лекарства поступают, рассказал главный врач больницы Сергей Аминодов.
- У нас есть абсолютное понимание того где, кого и как лечить. Прежде всего, мы понимаем, что лёгкие формы коронавируса с малым поражением лёгочной ткани у молодых людей без сопутствующих заболеваний лечатся амбулаторно. И основная масса наших пациентов лечится и выздоравливает амбулаторно. Для того чтобы обеспечить их лечение, департамент здравоохранения нам передаёт лекарственные препараты. Лечение связано с оценкой многих факторов: во-первых – это симптоматика, во-вторых – возраст, в-третьих – это степень поражения лёгких, - говорит Сергей Александрович.
Что касается применяемых в лечении лекарственных препаратов, то, со слов главврача, они могут быть различными.
- Это могут быть обычные препараты, которые всем известны. Например: «Парацетамол», «Арбидол», различные иммуномодуляторы типа «Гриппферона». Такие препараты назначаются при лёгких формах ковида и предназначены они для понижения температуры и поддержки иммунитета, - говорит Сергей Аминодов. - Но в ряде случаев мы назначаем специализированные препараты, предназначенные именно для лечения коронавирусной инфекции. Как правило, мы для этих целей используем противовирусный препарат «Фавипиравир». Он очень популярен и назначается в виде таблеток амбулаторным пациентам. Кроме того очень часто назначаем препараты для снижения свёртываемости крови – это препараты вроде «Ликвиса». Они помогают восстановить гемодинамику и предотвратить тромбозы.
Сергей Александрович подчеркнул, что все пациенты Кинешемской ЦРБ получают назначаемые препараты. При этом он отметил, что полный спектр препаратов выдаётся не всем больным, так как каждый случай заболевания оценивается индивидуально, а лечение назначается в соответствии с рекомендациями:
- Бывает так, что мы амбулаторно корректируем лечение. А бывает так, что с амбулаторного этапа пациент попадает к нам в стационар, если нет эффективности от лечения на дому.
Что касается поставок лекарственных препаратов, то, со слов Сергея Аминодова, они происходят регулярно и зависят от количества заболеваний в сутки.
- Сейчас у нас количество заболеваний растёт, соответственно растёт и количество поставок - практически это 2-3 раза в неделю. Далее препараты распределяются по поликлиникам, и каждый медработник, идущий на вызов, имеет их у себя в наличии, - отметил главврач.
Не кто не проверяет какое поражение лёгких и т.д.,сам переболел,пришли мазок взяли,если положительный лекарства выпишут ,отриц.здоров и не чего не пропишут и вообщене чего не обследуют.Не гриппа не простуды сейчас не существует.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
16+ (Информация на сайте предназначена для детей старше 16 лет)