100

В Кинешме растёт число заболевших коронавирусом

15:58, 30.09.2021 | Здравоохранение 0 2867

Если в августе этого года в сутки выявляли 23-25 больных, то в настоящее время эта цифра в разы больше.

К примеру, только в понедельник, 27 сентября, было зафиксировано 184 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.
Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов объяснил, с чем связан такой рост заболеваемости.
- Я разговаривал с эпидемиологами, которые анализируют ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, и могу сразу сказать, что причина в одном – отсутствие коллективного иммунитета. На территориях, которые обслуживает Кинешемская ЦРБ, привито всего лишь 33% взрослого населения - это очень низкий показатель. Если летом цифры по вакцинированию были 300-400 человек в день, то сейчас это 40-43 человека в день. И те условия, в которых медики сейчас вынуждены работать, напрямую связаны с нежеланием людей проходить вакцинацию. Ну, это здоровье каждого из нас, решение каждого из нас.
Главврач добавил, что наибольшее число заболевших коронавирусом выявляется именно в группе непривитых граждан. При этом он отметил, что пик заболеваемости ещё не достигнут, а прогнозы на её снижение сейчас совсем не радужные.
- Мы готовимся к ещё худшему сценарию – это правда. Я хочу, чтобы в данной ситуации взрослые люди обратили внимание на объективные данные и приняли правильное решение о защите себя и своих близких от ковида, - отметил Сергей Аминодов.
Отдельно он заострил внимание на детской заболеваемости коронавирусом. Со слов Сергея Александровича, дети болеют в лёгкой форме, но при этом являются переносчиками вируса:
- Да, часть детей у нас лечится в стационарах, но коронавирус они переносят очень легко и быстро выздоравливают. Но, к сожалению, они заражают взрослых. Я могу сказать на примере некоторых кинешемских школ, которые закрыты на карантин, что вспышки заболеваемости коронавирусом были не только в школе, но и в семьях, где болели родители, бабушки и дедушки. Часть из них оказывалась у нас на больничных койках и, к сожалению, часть из них умирала. И все они были не вакцинированы. Это пример того, как дети, так или иначе, влияют на здоровье взрослых. Поэтому очень бы хотелось, чтобы у наших жителей изменилось мнение о вакцине – сейчас это единственный способ узнать, что будет в жизни дальше, потому что риски умереть крайне высоки.
Главврач отметил, что среди вакцинированных больных также бывают летальные исходы, но связаны они с имеющимися у пациентов хроническими заболеваниями, а не с ковидом.
- Когда у человека диагноз связан с заболеванием сердца, сосудов, либо это сахарный диабет в стадии декомпенсации, то любая, даже маленькая инфекция, приводит к таким печальным последствиям. Но вакцина даёт шанс перенести это. Воспользоваться этим шансом или нет – дело каждого человека. Я ни кого не хочу пугать, я, как врач, рассказываю о сложившейся ситуации, о том, как мы с ней боремся, и знаю, что мы с ней справимся. Как врач, ещё раз напоминаю о единственном способе избежать болезни – вакцинироваться. Кабинеты вакцинации в наших поликлиниках работают, поэтому приходите и вакцинируйтесь, поберегите себя и своих близких, - добавил Сергей Аминодов.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы собираетесь сделать прививку от коронавируса?

Да, сделаю, когда появится такая возможность;
Нет, не буду прививаться;
Ещё не решил (-а).
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru