100

Кинешемские ковидарии переполнены тяжёлыми больными

15:22, 30.09.2021 | Здравоохранение 7 4328

Пациентов, идущих на поправку, будут переводить в вичугскую больницу.

О ситуации, сложившейся в инфекционных стационарах, где лечатся пациенты с коронавирусом, рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов. С его слов, сейчас эти стационары переполнены тяжёлыми больными. В связи с этим департаментом здравоохранения Ивановской области принято решение перепрофилировать вичугскую больницу под лечение больных с ковидом, и часть пациентов из Кинешмы переведут туда.
– Это пациенты с лёгким течением заболевания, и пациенты, которые долечиваются, которые ожидают отрицательные результаты теста. Это делается для того, чтобы освободить наши кислородные койки. Переведённые пациенты спокойно могут завершить курс лечения в стационарных условиях, но в Вичуге. Здесь ничего сверхъестественного нет – в Вичуге те же самые препараты, кислородное лечение то же самое, доктора те же самые. Могу сразу сказать, что те пациенты, которые отказываются от перевода, просто не желают понять сложившуюся ситуацию. Но поток тяжёлых больных очень большой, и мы, так или иначе, будем вынуждены освобождать для них койки с кислородом, - говорит Сергей Аминодов.
Если говорить о количестве госпитализированных в сутки, то со слов Сергея Александровича, на конец августа этого года, это было 3-4 человека, а наполняемость кинешемских инфекционных отделений на тот момент составляла менее 100 человек. В настоящее время госпитализируют по 33-38 человек в сутки. Главврач назвал эти цифры беспрецедентным рекордом госпитализации.
- Идёт война с ковидом, очень серьёзная война. Такого напряжения мы не испытывали ни в первую, ни во вторую, ни в третью волну. Сегодняшние цифры приводят и меня, и моих коллег в ужас. Сейчас я вижу, как это часто бывает в случае возникновения форс-мажоров, волну критики в адрес медицинских работников. Так вот, я уверяю - медики делают всё, что возможно и даже больше этого, и критиковать их на этом фоне, по крайней мере, неприлично. За минувший год мы научились работать в средствах индивидуальной защиты, маршрутизировать пациентов. Есть очень большая усталость, накопленная за время пандемии, и вот сейчас, на фоне этой усталости, вирус бросает нам очередной вызов. Я знаю, что мы справимся – и кислородное, и лекарственное обеспечение мы получаем в полном объёме. Нам удалось поставить в стационаре газгольдер, благодаря которому у нас нет перебоев с подачей жидкого кислорода; у нас налажено лекарственное обеспечение всех пациентов: как стационарных, так и амбулаторных. В данной ситуации мы имеем оружие для борьбы с ковидом и подготовленный кадровый резерв, - отметил Сергей Аминодов.

Автор: Редакция

Следите ли вы за новостями по развитию ситуации с коронавирусной инфекцией?

да, эта тема актуальна
да, но не регулярно
нет, я устал от этой темы
20:43, 30.09.2021 Гость
Проблема в вас Аминодов исключительно в вас!!!как организатор первичного звена вы не компетентны от слово совершенно!Сами терапевты говорят что вы развалили первичное звено!
08:04, 01.10.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Я давно об этом говорю.
19:20, 30.09.2021 Семёнов
Когда будут судить Воскресенского за то что не смог проконтролировать строительство ковидгоспиталя в Иваново? Все думали пронесёт, на очередное русское "авось", на вакцинацию надеялись. А вон оно как получается без госпиталя.
08:04, 01.10.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Они распилили и довольны.
19:04, 30.09.2021 я
какая самоизоляция о чем вы люди сегодня на ул .урицкого 4б привезли больную с ковидом домой выгрузили у подьезда и уехали врачи а она больная пошла домой гуляют дети народ вы чего АЛЛО АМИДОВ
18:40, 30.09.2021 Пенсионерка
А Вичугскую больницу разве нельзя обеспечить аппаратами ИВЛ?
08:06, 01.10.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Они обеспечат лишь при условии, если с этого можно будет положить себе в карман.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:14, 31.03.2023
Обвиняемый – мастер управляющей компании.
12:58, 30.03.2023
Граждан призывают подключиться к решению проблемы пьянства за рулём....
09:47, 30.03.2023
Ранее мужчина уже привлекался за нетрезвое вождение.
10:41, 29.03.2023
Алексей Борисов рано поседел, а бороду стал носить ещё раньше. Из-за этого он производил впечатление интеллектуала, но ...
09:24, 27.03.2023
Здание и прилегающая территория оцеплены.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • О заволжско-кинешемских страхах перед "чертовщиной".
  • На кого выучиться чтобы получать деньги?
  • Жителям Станко тревожно за свою безопасность.
  • Чернобылец: "По вине бюрократов до лечения я мог не дожить".
  • Великолепная история театра Островского.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru