100

Ещё четыре кинешемские школы станут спортивными центрами микрорайонов

16:36, 23.03.2021 | Образование 3 3730

В этом году они войдут в проект «Спорт. Школа. Город».

В прошлом году в Ивановской области стартовала программа «Спорт. Школа. Город», предусматривающая обновление спортивной инфраструктуры школ. В рамках данного проекта на территориях трёх кинешемских школ установили многофункциональные спортивные площадки, ещё в двух школах отремонтировали спортивные залы.
На минувшей неделе в Ивановской областной Думе прошло заседание фракции партии «Единая Россия», в ходе которого депутаты поддержали ряд важных социальных инициатив. В том числе было принято решение продлить действие программы «Спорт. Школа. Город».
Презентуя данный проект, председатель комитета регионального парламента по социальной политике Михаил Кизеев напомнил, что в прошлом году он вызвал много положительных откликов со стороны учащихся, родительской общественности и педагогических коллективов.
Сегодня, 23 марта, Михаил Владимирович с рабочим визитом посетил Кинешму. В сопровождении главы города Вячеслава Ступина и депутатов городской Думы он побывал в школе № 1, в которой имеется два спортзала. На месте члены делегации обсудили с директором школы Мариной Айдаровой условия участия в проекте.
- В текущем году по программе будут отремонтированы 18 школьных спортивных залов в городах региона. Объём финансирования составит 54 миллиона рублей, по 3 миллиона рублей на школу. В Кинешме планируется сделать четыре спортивных объекта при школах. Сейчас рассматриваются разные варианты – это и спортивные залы, и открытые спортивные площадки, – отметил по результатам визита Михаил Кизеев. – Школа № 1 порадовала тем, что здесь есть активная общественная среда, есть спортивные клубы, к тому же это самая большая школа в городе – на это мы тоже обращаем внимание. Поэтому, я думаю, будет принято решение о включении в программу именно этой школы. В этом году здесь отремонтируют только один зал. Но я уверен, что программа продолжится и в последующие годы, поэтому спротзалы всех школ будут отремонтированы и будут соответствовать самым высоким стандартам по занятию физической культурой и спортом.
Подробнее о том, какие объекты в этом году планируют включить в программу, рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин:
- У нас запланирован ремонт трёх спортзалов и строительство одной спортивной площадки. Я думаю, что это станет большим подспорьем в развитии различных видов спорта.
Отдельно стоит отметить тот факт, что по условиям программы пользоваться спортивными объектами могут не только школьники. По сути школы превращаются в спортивные центры микрорайонов и способствуют развитию семейных форм занятий физкультурой, а также становятся площадками для сдачи норм ГТО.
В свою очередь добавим, что кроме школы № 1 члены делегации посетили кинешемские школы №№ 6 и 16, где также осмотрели спортзалы и обсудили условия вхождения в программу.
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Регулярно
Часто
Редко
Никогда
10:42, 24.03.2021 гость
За 20 лет только два баскетбольных щита поменяли,Хвала директору!
08:14, 24.03.2021 Гость
Спортивная площадка нужна в школе №19.
16:49, 23.03.2021 Дураков нет
Кизеев кандидат в госдуму от ЕР. Хаха
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:37, 09.08.2022
Здесь предприниматели смогут получить информацию обо всех видах государственной поддержки....
16:05, 08.08.2022
61% опрошенных считают, что болезнь изобрели в лаборатории.
15:59, 08.08.2022
В рамках фестиваля православного творчества состоялось открытие и освещение памятника императору Николаю II....
15:48, 08.08.2022
Исследование проводилось на сервисе Super.Job с 3 по 4 августа 2022 года.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru