100

Спортивных объектов в Кинешме стало больше

16:19, 16.10.2020 | Город 1 4261

Пять городских школ превратились в настоящие спортивные центры микрорайонов.

Ранее мы писали о том, что в этом году пять кинешемских школ вошли в региональный проект по обновлению спортивной инфраструктуры. В рамках данного проекта на территориях школ №№ 1, 5 и 17 были установлены многофункциональные спортивные площадки, ещё в двух школах – №№ 18 и 19, отремонтированы спортивные залы. Каждому учебному учреждению из областного бюджета на эти цели было выделено по 3 миллиона рублей, ещё порядка 790 тысяч рублей выделили из бюджета города.
Сегодня, 16 октября, состоялось торжественное открытие трёх уличных спортплощадок. Почётными гостями мероприятий стали координатор проекта, депутат Ивановской областной Думы Анатолий Буров, руководитель Кинешмы Вячеслав Ступин и начальник городского управления образования Мария Сажина.
- За последние годы мы таких площадок в Ивановской области сделали более 100. Начали с сельских школ, продолжили в городских поселениях, и, наконец, уделили внимание городам. Этого проекта мы все давно ждали. Для нас главное, чтобы выросло умное, здоровое поколение, успешное в спорте. В спорте, вообще, как в жизни – требуется воля к победе, целеустремлённость, взаимопонимание, взаимовыручка на спортивных площадках. Поэтому цель проекта – это воспитание, - отметил Анатолий Буров.
Вячеслав Ступин в своей речи подчеркнул важность открытия спортплощадок и ремонта спортивных залов не только для школ, но и для города в целом:
- Я уже говорил о том, что Кинешме обеспечена спортивными объектами всего на 25% - конечно, этого мало. Что касается школы № 1, где обучается более 1000 детей, то кроме спортплощадки здесь необходим и ремонт спортивного зала. Мы уже попросили Анатолия Константиновича рассмотреть возможность продления программы и на будущий год.
В свою очередь учащиеся школ и посещающие различные спортивные секции опробовали спортплощадки, продемонстрировав гостям свои навыки в игровых видах спорта, таких как баскетбол, футбол и волейбол.
Отдельно стоит отметить тот факт, что по условиям программы пользоваться спортивными объектами могут не только школьники, но и взрослые, тем самым школы превратятся в спортивные центры микрорайонов и будут способствовать развитию семейных форм занятий физкультурой, а также станут площадками для сдачи норм ГТО.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Регулярно
Часто
Редко
Никогда
00:44, 17.10.2020 Родитель
Когда сделают спорт.площадку в лицее?Уже несколько лет дети бегают и сдают кросс по пешеходным дорожкам перед лицеем.Обидно за детей.Такое громкое слово ЛИЦЕЙ ....
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:41, 09.08.2022
Это позволит запустить по микрорайону "Будённый" общественный транспорт....
16:03, 05.08.2022
Работы идут вот-вот. Как раз в дни Чемпионата России по водно-моторному спорту....
14:49, 05.08.2022
После того, как мост через Казоху закрыли на ремонт, весь поток машин идёт через Подшиваловскую гору....
08:42, 05.08.2022
Да, 9 секций работают, а 6 не работают. С середины июля.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru