На уборку улиц в Кинешме вышла новая подметальная машина

В настоящее время коммунальщики осваивают новую спецтехнику.

Напомним, весной этого года администрация Кинешмы приобрела для нужд управления городского хозяйства новую прицепную подметально-уборочную машину. На днях спецтехнику доставили в город, сейчас коммунальщики осваивают её, убирая смёт с обочин городских дорог.
В четверг, 26 апреля, глава Кинешмы Вячеслав Ступин побывал на улице Вичугской и лично ознакомился с возможностями новой техники.

«Кинешемцы давно ставили вопрос о приобретении подобной техники для уборки дорог. Сегодня пробная уборка проводится на улице Вичугской – работа начата в четыре утра и до обеда закончится. За это время машина очистит три километра дороги. Ранее коммунальщики убирали смёт вручную – на уборку той же Вичугской улицы им требовалась неделя, — говорит Вячеслав Ступин. — Я сейчас с водителем пообщался — он говорит, что это очень хорошая машина. Посмотрим… В первую очередь очистим от смёта главные магистрали, потом общественные территории. Я сегодня вижу, что это хорошее дело, поэтому надо хотя бы ещё одну такую подметальную машину для города приобрести».

Вячеслав Григорьевич добавил, что за три последних года на приобретение коммунальной спецтехники из местного бюджета было затрачено 64 миллиона рублей. Со слов мэра, этого недостаточно, поэтому глава города попросил губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского выделить на эти цели ещё 50 миллионов рублей.
«Глава региона наше предложение поддержал. Средства выделены и утверждены на мартовском заседании областной Думы. Сейчас мы подготовили конкурсную документацию, и, как только средства поступят в наш бюджет, объявим конкурсы на приобретение техники. Она будет хорошим подспорьем в уборке города», — подытожил Вячеслав Ступин.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
16:37
26.04.2024
примитив
спасибо, хоть что-то - вот это ваш уровень комфорта и довольства в этой жизни. Вот пока у нас думают, что "хорошо, что хоть что-то" мы как-то в этом говне и будем продолжать жить, с помойками, пылью, грязью, нам ведь много не надо - нам и "хоть что-то" достаточно.
прелоадер
1
16:10
26.04.2024
кинешемец
хорошая техника так держать администрация ,еще бы пару таких и былобо вобще отлично спасибо хоть чтото!!!
прелоадер
4
15:18
26.04.2024
марфа кинешемская
а что, разве не пылесос купили? опять на...и
прелоадер
0
15:02
26.04.2024
Злой
Видел такие машины в Ярославле ещё года три назад - убирают хорошо. Вот только уборку нужно проводить в вечернее или утреннее время, пока на дорогах не большой трафик и обочины не заняты припаркованным автотранспортом.
прелоадер
1
14:43
26.04.2024
Гость
Как же долго в Кинешму доходит то, что давно и широко используется даже в российских городах. Давно нужно было такой агрегат закупить для города. Таких прицепов для города нужно минимум два.
прелоадер
1
14:40
26.04.2024
Александр
Всё занимаются какой то ерундой ! Всё экономят! Купили бы сразу машину пылесос и вопрос был бы решён! А сейчас с этим чудо техники получиться так же как и с маломощной веткодробилкой! Где она сейчас?
прелоадер
1