Заместителя начальника кинешемского отдела МВД поместили в изолятор

Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

Следователями по уголовному делу о получении взятки предъявлено обвинение исполняющему обязанности начальника кинешемского отдела полиции.
«По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.
Напомним, в минувшую среду, 24 апреля, в Кинешме был задержан заместитель начальника отдела – начальник полиции подполковник Александр Макарычев. По версии следствия, в период времени с 2020 по 2021 год подозреваемый, исполняя обязанности начальника отдела полиции, используя служебное положение, оказывал содействие предпринимателю в рассмотрении его заявлений, поступивших в возглавляемый им отдел полиции. Кроме того, фигурант оказал содействие последнему в оформлении фиктивной регистрации с целью сокрытия его реального места регистрации от иных лиц. За незаконные действия должностное лицо получило от предпринимателя денежные средства в виде взятки в размере 40 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба УМВД региона, преступление выявлено подразделением собственной безопасности управления МВД России по Ивановской области совместно с областным УФСБ.
«Начальником управления МВД назначена служебная проверка. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорят в пресс-службе УМВД.

Видео: объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
12:14
27.04.2024
Гость
Ничего удивительного, в структуре самой системы заложена эта коррупция. Коррупция её и погубит. Проблема в другом, ничего толкового после разрушения этой системы на её месте не возникнет - проблема в людях, точнее в мышлении.
прелоадер
0
21:47
26.04.2024
Murrashka
Хороший мужик, кому то помешал(
прелоадер
2
16:48
26.04.2024
Aleksandra
О нем слышала только хорошее.
прелоадер
1
16:34
26.04.2024
Олеся
Смешно аж 40 тыс руб.У нас продали воеенную часть 5 зданий за копейкии где прокуратура,где следственные службы.Квартира однокомнатная стоит больше миллиона а тут такие здания.
прелоадер
2
14:44
26.04.2024
Марфа
вот так - каждый на своем месте мнит себя царем и считает, что может делать все, что в его силах
прелоадер
9