100

Пять кинешемских школ станут спортивными центрами микрорайонов

14:44, 25.07.2020 | Общество 2 3992

Они вошли в проект «Школа Cпорт Город» и в программу «Развитие образования Ивановской области».

В этом году пять кинешемских школ вошли в региональный проект по обновлению спортивной инфраструктуры. В рамках данного проекта на территориях школ №№ 1, 5 и 17 подрядные организации устанавливают многофункциональные спортивные площадки, ещё в двух школах – №№ 18 и 19, ремонтируют спортивные залы. Каждому учебному учреждению из областного бюджета на эти цели выделено по 3 миллиона рублей, ещё порядка 790 тысяч рублей выделено из городского бюджета.
На этой неделе в рамках рабочей поездки в Кинешму с ходом выполнения работ ознакомился заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров. Совместно с главой города Александром Пахолковым он посетил школы №№ 1, 17, 18 и 19. На территории первых двух полным ходом идёт возведение спортивных площадок. Подрядные организации уже выполнили здесь планировку территорий и в настоящее время занимаются устройством подстилающих слоёв.
Как рассказала директор школы № 1 Марина Айдарова, на площадке можно будет заниматься футболом, волейболом и баскетболом. Здесь же появятся уличные тренажеры.
- Площадка будет очень востребована. Предварительно мы провели опрос учащихся, жителей микрорайона, в ходе которого все выразили искреннюю заинтересованность в появлении нового спортивного объекта, - подчеркнула Марина Владимировна.   
Директор школы также добавила, что на площадку будет обеспечен доступ не только школьников, но и жителей микрорайона всех возрастов.  
В школах №№ 18 и 19 парламентаий ознакомился с ходом ремонта спортивных залов. В рамках проекта здесь заменят системы освещения и отопления, уложат на полу специализированное покрытие, проведут косметический ремонт спортивных залов, раздевалок и  душевых.
Как рассказал Анатолий Буров, для участия в проекте школы выбирались совместно с педагогическим и родительским сообществом:
- Одним из критериев для отбора стало число обучающихся. В разработке эскизов оформления залов и прилегающих к площадкам территорий участвовали представители педагогических коллективов и сами школьники. Работы в рамках проекта #СпортШколаГород ведутся различными подрядными организациями под контролем депутатов, а также общественных и партийных кураторов.
Вице-спикер регионального парламента подчеркнул, что в обновленных спортзалах и на площадках смогут заниматься не только школьники, но и взрослые, тем самым школы будут способствовать развитию семейных форм занятий физкультурой, станут площадками для сдачи норм ГТО.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А как Вы считаете, должны ли в микрорайонах города открываться новые кружки и секции?

Да
Нет
Мне всё равно
19:45, 26.07.2020 Гость
Вот и отлично пусть лучше энергию на спорт тратят чем вандализм и шатание по подъездам.
09:35, 26.07.2020 житель Азлк
На АЗЛК огромную территорию района занимает территория школы №18. Есть поле с футбольными воротами, комплекс турников, зелёная территория. Проходы через территорию школы закрываются. Людям приходится обходить длиннющие заборы школы. Охранники и директор школы Задворнова угрозами вызвать группу быстрого реагирования выгоняют с территории желающих прогуляться или заняться спортом. Портят людям настроение. Откройте для людей эту территорию. На прощании старшеклассников со школой Задворнова говорит высокопарные слова, что двери школы всегда открыты для них. Эти слова - ПУСТЫШКА. Так откройте же для людей хотя бы пришкольную территорию. Наверное Задворнова живёт в другом районе города и считает, что когда она выходит с территории школы жизнь здесь должна прекращаться. Нужно создавать комфортную городскую среду, а не огораживать огромную территорию района забором с замками. Внутри жилого района не должно быть природных и спортивных территорий вырезанных из общественной жизни. Нужно не закрывать общественное пространство, а организовывать его.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:26, 30.12.2019
Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись....
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru