В Кинешемскую ЦРБ поступила партия противоковидной вакцины

Вакцинация населения возобновилась.

Ранее мы сообщали о том, что в связи с увеличением темпа вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции и Ивановской области возник дефицит вакцины. Наиболее острая ситуация сложилась в Иванове, Кинешме, Шуе, Кохме, в Заволжском, Комсомольском, Пестиковском, Приволжском, Родниковском, Тейковском, Фурмановском, Шуйском и Юрьевецком районах.
Вчера, 24 июня, глава облздрава Артур Фокин заявил, что к вечеру дня в регион поступит большая партия вакцины – 18.000 доз.
Сегодня, 25 июня, вакцина поступила в районные больницы.
— В Кинешемскую ЦРБ поступило 2000 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V». Сейчас препарат есть во всех прививочных кабинетах. В связи с этим мы продолжаем кампанию по массовой вакцинации населения, — отметили в больнице.
Все желающие могут привиться от COVID-19 в любой взрослой поликлинике. После всех необходимых обследований, прививку сделают в этот же день.
Адреса подразделений Кинешемской ЦРБ, где осуществляется вакцинация:
— поликлиника им.Захаровой (ул. Советская, 15),
— филиал поликлиники №1 (ул. Текстильная, 6),
— филиал поликлиники №2 (ул. Авиационная, 2),
— филиал поликлиники №3 (1-й Вичугский проезд, 3),
— поликлиника №2 (ул. Правды, 69),
— филиал поликлиники №5 (ул. Григория Королева, 10).
Отметим, что пройти вакцинацию можно и в субботу. Пункты вакцинации работают в этот день в поликлинике им.Захаровой (ул. Советская, 15) и поликлинике №2 (ул. Правды, 69) с 08:00 до 13:00.
А вот работу передвижного мобильного комплекса для вакцинации пока приостановили из-за аномально жаркой погоды.
Напомним, по мнению специалистов, на сегодняшний день единственным способом справиться с пандемией коронавируса является создание коллективного иммунитета. А для этого вакцинацию должны пройти 60% населения, без учёта переболевших и детей до 18 лет.
В первую очередь медики рекомендуют привиться тем, у кого повышен риск тяжёлой формы коронавируса – это люди старше 55 лет и пациенты с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, ожирение. Не делают прививку детям до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет