В Ивановской области террористы расстреляли полицейских и захватили заложников

На территории региона прошли тактико-специальные учения «Рельеф-2017».

В пресс-службе УФСБ России по Ивановской области сообщают о том, что вчера, 27 сентября, на территории региона прошли тактико-специальные учения «Рельеф-2017» под руководством оперативного штаба в Ивановской области.
Легенда учений: «В районе деревни Храброво Ивановского района в ходе проверки документов у пассажиров рейсового автобуса «Иваново-Иванково» неизвестные лица открыли огонь по сотрудникам органов внутренних дел.
В результате перестрелки один полицейский и три пассажира автобуса получили ранения легкой и средней степеней тяжести. Нападавшие, под прикрытием захваченных ими заложников из числа пассажиров автобуса, скрылись в лесном массиве.
При осмотре оставленной преступниками спортивной сумки обнаружены элементы самодельного взрывного устройства, карты местности, схемы расположения стратегических объектов Ивановской области, а также водительское удостоверение гражданина, находящегося в федеральном розыске за совершение преступления террористического характера.
После введения на участке местности условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы и средства группировки оперативного штаба в Ивановской области для осуществления мероприятий по пресечению террористического акта».
В ходе проведения условной боевой спецоперации с применением тяжелой военной техники и авиации силами объединенного оперативно-боевого подразделения боевики были обнаружены и нейтрализованы, заложники освобождены.
Руководитель оперативного штаба – начальник УФСБ России по Ивановской области Владимир Трясов, положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. В ведомстве отметили, что поставленные цели учений достигнуты.

Фото, видео: пресс-служба УФСБ России по Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет