100

В Кинешемском театре стартовал юбилейный 125-й творческий сезон

12:04, 27.01.2022 | Культура 1 1774

Творческими планами с нами поделилась директор театра Наталья Суркова.

Закончился 2021 год. Но, не смотря на коронавирус, для Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского этот год был успешным. Коллектив блестяще провёл два крупных фестиваля: в апреле - «Горячее сердце», в августе – «Островский-fest». Кстати, гостями последнего стали представители восьми стран мира. Кроме того театр выпустил 12 новых спектаклей и принял активное участие в программе «Пушкинская карта». В рамках этой программы спектакли посетили более трёх тысяч человек. В том же году театр успешно реализовал собственный проект «Мой Пушкин» - театрализованное представление поставленное силами кинешемских актёров. Не подвела и новогодняя кампания – были распроданы все билеты на все детские и взрослые спектакли.
И вот начался 2022 год, в театре стартовал юбилейный 125-й театральный сезон. О том, каким он будет, нам рассказала директор театра Наталья Суркова.
- Вы спросите: почему сезон юбилейный, а юбилея нет? Да потому, что сначала заработал театр, а летоисчисление пошло от момента показа труппой первого спектакля – от 26 декабря 1897 года, и это был спектакль «Бедность не порок». Поэтому сезон у нас идёт, а юбилей театра мы будем праздновать в декабре. Конечно, планы у нас грандиозные, мы их уже наметили, и будем вас регулярно оповещать о них, - отметила Наталья Викторовна.
Она рассказать о том, что ожидает зрителей в первом квартале 2022 года:
- Во-первых, 21 января на малой сцене театра состоялась премьера спектакля «Коля против всех». Я советую подросткам обязательно посмотреть этот спектакль – в нём затрагивается тема того, как подростки ищут себя в новых ситуациях, когда устарели старые постулаты, как они пытаются найти себя в этой жизни, об их бунтарстве. Также советую посмотреть этот спектакль родителям, бабушкам и дедушкам, поскольку они не всегда понимают причину этого бунтарства. Спектакль как раз о том, что герой-мальчишка пытается вырваться, найти свою дорогу, и только любовь к матери, память о ней помогают ему встать на правильный путь. Спектакль очень хороший, он тепло принят зрителями. Режиссёр-постановщик Вахтанг Харчилава, а заняты в спектакли молодые актёры, которые первый год работают в нашем театре – это Тамила Каримова и Андрей Корявов.
Также зрителей ожидает ещё одна премьера – это комедия «Тот самый день». Её показ состоится 21 февраля этого года.
Ну и впереди у нас 8 Марта. Нам очень хочется сделать хороший подарок для наших женщин, создать им праздничную, радостную обстановку. С этой целью мы сейчас готовим силами наших актёров праздничный концерт-шоу. В основном, конечно же, в нём будут заняты молодые артисты-мужчины, кстати, у нас сейчас их очень много в труппе. Зажигательные танцы и песни, концертные номера, креатив со зрителями, сюрпризы и розыгрыши – вот что ожидает наших милых дам 6 и 7 марта.
5 марта зрители могут посмотреть спектакль «Ромео и Джульетта» по Шекспиру.
8 марта на нашей сцене выступят артисты Санкт-Петербургской оперетты с спектаклем «Фантом. Призрак оперы».
Ну а 27 марта мы будем отмечать Международный день театра, и, конечно, в честь этого события мы готовим для зрителей очередной сюрприз. Мы объявили о том, что в этом юбилейном театральном сезоне у нас пройдёт бенефис наших заслуженных мастеров сцены. Так вот, спектакль «Фелумена Мартурано» - это итальянская комедия Эдуардо Де Филиппо, и станет бенефисом Виктора Гусева и Гульсины Гусевой. Оба они играют главные роли, причём Виктор Гусев ставит этот спектакль.
Я думаю, что это будет действительно подарок для нашего зрителя, потому что комедия зажигательная, очень интересная.
Хочу добавить, что практически весь репертуар нашего театра можно посмотреть в рамках программы «Пушкинская карта».
В завершение Наталья Викторовна сказала несколько слов и о коллективе театра:
- Творческий коллектив театра сейчас очень стабильный, находится на творческом подъёме. С нами работает режиссёр Вахтанг Харчилава - выпускник Щукинского училища, он уже поставил спектакли «Коля против всех», «Трамвай желаний», «Красавец мужчина», сейчас он выпускает «Тот самый день», в мае будут выпускать спектакль «Спасите Лёньку», посвящённый событиям войны. Так же с нами работает режиссёр-постановщик Татьяна Николаева. Вы знаете её по спектаклям «Светлые души» Шукшина, «Счастливый день» Островского, по детским спектаклям «Щелкунчик» и «Русалочка». Сейчас она будет готовить спектакль «Укрощение строптивой» по Шекспиру. Что касается Романа Зареева, то театр, к сожалению, вынужден был расторгнуть с ним контракт. Он у нас работал последние годы режиссёром-постановщиком, но, к сожалению, не оправдал доверие коллектива и мы были вынуждены с ним проститься. Не смотря на это, мы продолжим радовать зрителей новыми творческими работами. Добро пожаловать к нам в театр!

Автор: Редакция

А Вы посещаете театр?

Да, регулярно
Иногда
Очень редко
Нет
12:29, 27.01.2022 Аида
Что касается Романа Зареева, то театр, к сожалению, вынужден был расторгнуть с ним контракт. Он у нас работал последние годы режиссёром-постановщиком, но, к сожалению, не оправдал доверие коллектива и мы были вынуждены с ним проститься. Сурковой ни один режиссер не нужен. Она от всех отказывается работать. При этом делает все чужими руками. Сейчас она свалила все на коллектив. Смех и только. Когда ей не нужен будет Вахтанг Харчилава, она и от него освободится. Ей не привыкать идти по трупам.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 05.02.2023
На некоторые участках реки монолитный лёд отсутствует, а ледовый покров образован из замёрзшего прессованного снега....
16:58, 04.02.2023
В субботу, 4 февраля, груз передали в ивановскую дивизию ВДВ.
16:35, 04.02.2023
Голосование проходит на портале Госуслуг.
16:23, 04.02.2023
До 15 ноября в районе отловят более 40 животных.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru