За проблемой можно разглядеть множество лиц, в том числе юридических. А проблема между тем – вот она.
Канализация в микрорайоне «1-я Фабрика» хлестала прямиком в Волгу в 2015 году. Это между пляжем и фабричным забором. Коммунальщики тогда починили неисправный колодец и щедро посыпали загаженную территорию хлоркой.
Теперь скажем, как в эпических кинолентах: «Прошло 7 лет». В том же месте круглые сутки льются потоки всё той же канализации.
Как нам стало известно, проблема на этот раз заключается в насосной станции, которая располагается на территории бывшей фабрики №1. В прошлом году сгорел фабричный кабель и на станции встали насосы. Благодаря этим насосам канализация со всего жилого микрорайона шла по трубам на Подшиваловскую гору, а именно на очистные сооружения. Теперь она нашла себе выход рядом с фабричным забором. Всё-таки деваться ей куда-то да надо.
Проданными оказались и упомянутые выше электрокабель с насосной станцией. Первый отошёл одним собственникам, вторая - другим. А дерьмо сейчас льётся из колодца, который принадлежит городскому «Водоканалу». То есть принадлежит гарантирующей организации, на совести которой лежит городское водоотведение (за которое, кстати сказать, люди платят свои кровные деньги).
В сущности, с «Водоканала» в итоге и должен быть спрос. Кому бы ни принадлежали проблемная насосная станция и сгоревший кабель, а канализация хлещет в Волгу. Отсюда, надо думать, и троекратное превышение по сравнению с Кинешемской в воде кишечной палочки.
За экологические преступления нужно судить. Это теракты только текущие во времени. Обратите внимание на асфальтовый завод на окраине микрорайона Электроконтакт. Шум,дым,вонь каждую ночь .Где благоприятная городская среда?
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
16+ (Информация на сайте предназначена для детей старше 16 лет)