100

В медицинском центре «Решма» развернуто 139 коек для лечения больных с COVID-19

15:33, 26.05.2020 | Здравоохранение 6 2653
Сегодня оснащение учреждения лично проверил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 
Медицинский центр «Решма» готов к приему пациентов инфекционного профиля. Для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией перепрофилирован один из корпусов учреждения. На базе медицинского центра «Решма» развернуто 139 коек для пациентов с COVID-19, из них 98 коек с кислородной поддержкой. Оснащение клиники во вторник, 26 мая, лично проверил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 
Станислав Воскресенский осмотрел палаты для пациентов, в том числе палату интенсивной терапии, в которой уже развернули шесть коек с подключением к аппаратам ИВЛ, а всего в реанимационном зале при необходимости число коек увеличат до 24. Также оборудован склад средств индивидуальной защиты, инженерное помещение, где размещены кислородные концентраторы. 
Руководитель медицинского центра «Решма», главный врач Михаил Кизеев доложил, что центр на 100% готов к приему пациентов. Перепрофилированный корпус наиболее подходит для лечения больных с диагнозом новая коронавирусная инфекция, поскольку он почти на 1,5 км удален от основного здания, здесь достаточное количество входов и выходов, что позволяет боксировать помещения. 
Станислав Воскресенский уточнил, что мощности медицинского центра пока не задействуют. 
- Как я уже говорил, это специальный резерв, о котором мы договорились, что Федеральное медико-биологическое агентство для нас развернет. 139 коек – наш резерв для севера Ивановской области. Пока мы его не задействуем, но мы его полностью подготовили, я подчеркиваю, – сказал глава региона.
Работа перепрофилированного корпуса, когда в нем возникнет потребность, начнется с приема пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме, так как опыт специалистов при лечении новой коронавирусной инфекции также важен, как и оснащение клиники. 
- Все-таки, прежде всего, лечение этой заразы – это не кислород и не койки, это люди, врачи, от них всё зависит. Это самое главное, и об этом нельзя забывать. Основная нагрузка не на аппарате ИВЛ, а на враче, – подчеркнул Станислав Воскресенский. 
Губернатор отметил, что учитывая расположение учреждения, медицинский центр также при необходимости сможет помогать соседним регионам. 
- Сейчас я ещё раз хотел бы повторить: очень многое зависит и у нас в Ивановской области, и в целом в России от того, как каждый из нас будет себя вести. Чем лучше мы научимся соблюдать элементарные правила безопасности, тем быстрее мы справимся с этой заразой. Надо просто соблюдать жесткие регламенты по безопасности здоровья. На предприятиях, в магазинах, в транспорте, при личном общении, – добавил Станислав Воскресенский.

В перепрофилированных корпусах обустроены помещения для проживания персонала, где созданы все бытовые условия. В палатах выполнен косметический ремонт, приобретена медицинская мебель (медицинские кровати, функциональные кровати, тумбы). Установлен резервный источник питания для медицинского оборудования и непосредственно медицинское оборудование (рецеркуляторы, стерилизатор для обработки медицинских инструментов, бесконтактные термометры, система для обеззараживания медицинских отходов, термоконтейнеры для перевозки лабораторного материала, рации для медицинского персонала, портативные аппараты УЗИ). Отметим, кислород пациентам будет поступать тремя способами: через кислородные баллоны, кислородную рампу, а также через промышленные кислородные концентраторы, которые берут кислород из воздуха и перерабатывают его в медицинский очищенный кислород. Кроме того, в учреждении сформирован необходимый запас СИЗ (одноразовые комбинезоны, маски, защитные очки, перчатки), дезинфицирующих средств и кожных антисептиков.
Весь медицинский персонал освоил соответствующий образовательный модуль цикла повышения квалификации. В медцентре налажена система телемедицины. Врачи в любой момент смогут связаться с федеральными лечебными центрами, при необходимости специалисты этих клиник помогут вести пациентов. Станислав Воскресенский поинтересовался, возможно ли наладить связь с региональными больницами. 
- Я думаю, что надо будет предусмотреть возможность и с нашими больницами связаться, потому что наши врачи уже тоже наработали опыт лечения, – посоветовал он.
Кроме того, как рассказал Михаил Кизеев, телемедицина позволит специалистам центра заниматься с пациентами из «красной зоны». Речь идёт о занятиях с психологами, инструкторами по лечебной физкультуре, дыхательной гимнастике. Таким образом, телемедицина даст возможность наладить контакт не только «врач – врач», но и «врач – пациент».
Михаил Кизеев также рассказал, что в медицинском центре готовы проводить реабилитацию переболевших новой коронавирусной инфекцией. Это касается как выздоравливающих пациентов, которые проходили лечение в самом учреждении, так пациентов других клиник, которым после выздоровления показана реабилитация. В перепрофилированном корпусе сконцентрировано физиотерапевтическое оборудование, завезена барокамера, записаны комплексы лечебной физкультуры, которые позволят вести пациентов дистанционно.
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
19:33, 27.05.2020 Житель д.Дьячево
А от жилых домов всего 150 метров
13:12, 28.05.2020 ВАЛЕНТИНА
А КАК ЖЕ ДЕТКИ .ИТАК У НИХ НИЧЕГО НЕТ И ЭТОГО ЛИШИЛИ
19:32, 27.05.2020 Житель д.Дьячево
А от жилых домов всего 150 метров
17:00, 26.05.2020 Отличная новост
Как раз по профилю ФМБА, борьба с вирусами и инфекциями. И от города не далеко!!!
09:20, 27.05.2020 глафира
ну да - а детское оздоровление и лечение по-боку
16:53, 26.05.2020 Отличная новост
Отличная новость! После пандемии оставить как инфекционное отделение ФМБА для жителей города Кинешмы
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:05, 11.07.2020
Общее количество погибших составляет 57 человек.
13:44, 10.07.2020
Состояние мамы и ребенка после операции улучшается.
11:15, 10.07.2020
Общее число погибших составляет 55 человек.
10:53, 10.07.2020
Общее число заразившихся достигло 723 человека.
15:03, 09.07.2020
Медики опасаются, что столпотворения в приёмных могут спровоцировать новую вспышку заболеваемости....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С 6 июля заработали детские сады.
  • В Ивановской области утверждён новый порядок выборов.
  • Как подвести воду к частному дому и не остаться без штанов?
  • В Питере из-за кинешемской кошки разразился спор об этике.
  • Система водоотведения на улице Василевского не прошла первого испытания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Вы за внесение изменений в Конституцию РФ или против?
Проголосую "За"
Проголосую "Против"
Не буду участвовать в голосовании

Переход на мобильную версию 168.ru