100

В Кинешемской ЦРБ испытают возможности телемедицины

10:37, 12.05.2020 | Здравоохранение 2 2901

Наша больница выбрана в качестве «пилотной» площадки для данного проекта.

Ранее мы сообщали о том, что в Кинешемской ЦРБ планируют развивать современный сервис предоставления пациентам врачебных и консультационных услуг при помощи компьютерных и телекоммуникационных технологий – телемедицину. Подробнее о проекте в ходе традиционного брифинга рассказал главный врач больницы Сергей Аминодов:
- У нас достигнуто соглашение со «Сбербанком», под патронатом которого находится портал «DocDoc», предназначенный для дистанционного консультирования пациентов с хроническими заболеваниями. По инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского Кинешемская ЦРБ выбрана «пилотной» площадкой. Мы будем испытывать эту платформу, чтобы понять, насколько данная методика востребована и эффективна.
Главврач отметил, что на «пилотном» этапе все консультирования будут проводить медицинские работники портала. Участвовать в проекте будут 100 пациентов, их отбором в ЦРБ займутся уже на этой неделе. Известно, что в группу войдут пациенты с диагнозом сахарный диабет.
- С учётом того, что больные диабетом попадают в группу риска по осложнённому течению коронавирусной инфекции, то дистанционное консультирование будет для них неплохой альтернативой посещению поликлиник, - подчеркнул Сергей Аминодов.
Что касается самой методики дистанционного консультирования, то она, со слов главного врача, будет заключаться в том, что пациент будет получать регулярные сообщения с просьбой ответить на вопросы о состоянии своего здоровья. В случае выхода за рамки нормы, врач немедленно свяжется с пациентом по телефону и даст необходимые рекомендации по лечению, дозировке лекарственных препаратов, а также ответит на все вопросы.
- Проект продлится до 30 июня, после чего будут подводиться итоги. Я надеюсь, что они будут положительными, - резюмировал Сергей Александрович.

Автор: Редакция
13:29, 12.05.2020 СОВЕСТЬ ЕР
По прочитанному могу сказать. 1) Нарушение 152 ФЗ нет защищённого канала. 2) Нарушение порядков оказания медицинской помощи. Штраф от 100 до 300 тыс.
11:57, 12.05.2020 Товарищ Че
Во-первых, с каких пор сбербанк курирует медицину и какая выгода ему (может государство отстёгивает круглые суммы на это?). А во вторых, кинешемцы помнят во что превратилась "оптимизация" плюоликлиники им. Захаровой в так называемый проект "бережливой поликлиники". При нехватке врачей, консультации фельдшера обеспечивать будут?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 05.02.2023
На некоторые участках реки монолитный лёд отсутствует, а ледовый покров образован из замёрзшего прессованного снега....
16:58, 04.02.2023
В субботу, 4 февраля, груз передали в ивановскую дивизию ВДВ.
16:35, 04.02.2023
Голосование проходит на портале Госуслуг.
16:23, 04.02.2023
До 15 ноября в районе отловят более 40 животных.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru