Главврач рассказал, как обстоят дела с кадрами и о том, как решается проблемный вопрос.
Ранее мы неоднократно писали о сложной кадровой обстановке в Кинешемской ЦРБ. По признанию главного врача Сергея Аминодова, по сей день проблема кадров остаётся для больницы самой острой.
Напомним, только в 2020 году из Кинешемской ЦРБ уволились или ушли на пенсию 30 докторов. Ещё часть докторов находились на самоизоляции в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Со слов главврача, по этим причинам возникла напряжённость с врачебной составляющей в подразделениях больницы.
На этой неделе Сергей Аминодов рассказал о том, как сейчас обстоят дела с кадрами и о том, как решается проблемный вопрос.
- Кадровая ситуация, как была, так и остаётся достаточно напряжённой, - признаётся Сергей Александрович. – Действительно, коронавирус вынудил многих докторов расстаться с работой, причём не по их личному желанию, а по состоянию здоровья – многие болели, многие тяжело перенесли ковид и сейчас физически не могут работать.
Но, по мнению главврача, на кадровый дефицит влияет не только заболеваемость, но и устойчивая тенденция оттока – на протяжении нескольких лет некоторые врачи попросту уезжают работать в другие регионы.
- Честно говоря, кадровые вопросы мы уже обсуждаем на достаточно серьёзном уровне, с предложениями создания отдельной программы кадрового обеспечения нашей больницы. Я думаю, что эта ситуация будет решаться, - говорит Сергей Аминодов.
Ситуация, конечно, отчасти решается за счёт программы целевого обучения. Со слов главврача, в этом году в мединститут по этому направлению поступили 15 человек. Но нужно понимать, что на этот потенциал больница может рассчитывать в будущем.
- В настоящее время у нас на втором курсе учатся 12 целевиков, ещё 7 учатся на третьем курсе. То есть они с каждым годом всё ближе к возвращению на работу в нашу больницу, - говорит Сергей Александрович. - Кроме того, мы подали достаточное количество заявок на поступление в ординатуру. Сейчас конкурс продолжается, поэтому у меня нет данных о зачислении. Но, я надеюсь, наши целевики пройдут, а через два года вернутся на работу.
Кроме того, кадровая проблема отчасти решается за счёт приезда в наш город молодых врачей. К примеру, в этом году штат Кинешемской ЦРБ пополнится семью специалистами.
- Это молодые врачи, которые закончили ординатуру по разным специальностям – это рентгенология, травматология, хирургия. У нас приходят три уролога. Я не буду раскрывать тайны, но скажу, что урологическое направление работы усилится как в стационаре, так и в поликлинике. Если говорить о развитии этого направления медицины, то сейчас у нас есть на что опираться, - говорит Сергей Александрович.
В завершение Сергей Аминодов призвал кинешемцев агитировать своих знакомых медиков из других городов и регионов приезжать работать в Кинешемскую ЦРБ.
- Со своей стороны мы гарантирует медикам различные меры поддержки - это подъёмные средства, служебные квартиры, оплата арендованного жилья, либо выделение ипотеки на приобретение своего, это различные виды помощи, связанные с устройством детей в сады и школы. Если человек хочет жить за пределами города, а работать в Кинешме – мы готовы оплачивать проезд. Вообще мы открыты для диалога и готовы рассматривать любые варианты сотрудничества, чтобы сделать максимально удобной работу доктора, - добавил Сергей Александрович.
Напомним, кадровые сложности существуют в Кинешемской ЦРБ не только с медперсоналом. Ранее главврач также приглашал водителей поработать на новых санитарных автомобилях.
Пахать в Кинешемской ЦРБ за гроши до пенсии, чтобы получать грошовую же пенсию. В то время, когда жуликоватые руководители больницы и приближенные лица гребут деньги лопатой. Морды самодовольные!
11 дней не могу получить лекарство как диабетик, говорят некому работать, не могут рецепт переправить в межбольничную аптеку, и это при норме в 5 днейюСегодня уже не актуально, купила за свой счет.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
16+ (Информация на сайте предназначена для детей старше 16 лет)