Судебный процесс по делу о мошенничестве при получении материнского капитала начался в Кинешме

Две кинешемки предоставили недостоверные сведения о получении выплаты на улучшение жилищных условий.

В Кинешемском городском суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении двух женщин 35 и 36 лет, проживающих в городе Кинешма, и женщины 30 лет, проживающей в городе Вичуга, обвиняемых в совершении мошенничества при получении социальных выплат в виде материнского капитала.
Органом предварительного расследования двое из подсудимых, являвшихся владельцами сертификата на получение из федерального бюджета материнского семейного капитала, обвиняются в хищении средств совместно с третьей подсудимой.
«Мошеннические действия совершены с целью незаконного материального обогащения путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием документов, содержащих заведомо ложные, недостоверные сведения о получении социальной выплаты на улучшение жилищных условий», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет