Следственный отдел задержал Евгения Горбачёва

Бывшего руководителя Главного управления обустройства войск и бывшего кандидата в депутаты по Кинешемскому округу от КПРФ.

Евгений Горбачёв, экс-руководитель Главного управления обустройства войск и экс-кандидат от КПРФ в депутаты Госдумы по Кинешемскому округу задержан по подозрению в мошенничестве. Как сообщает «Коммерсант», были выявлены махинации при строительстве российских военных объектов в Арктике. Евгений Горбачев являлся учредителем московского ООО «Спецстрой-1», а впоследствии возглавлял АО «Главное управление обустройства войск» и подозревается в хищении порядка 232 миллионов рублей. По версии следствия, поставки стройматериалов под гособоронзаказ не были осуществлены, заём не возвращён, а денежные средства обналичены и похищены, – сообщает газета и уточняет, что Горбачёв был задержан вместе с компаньоном.

Обвинение пока не предъявлено. Скоро суд изберёт меру пресечения. Оба фигуранта отрицают причастность к хищениям.

Напомним, что на последних выборах в Госдуму суд Ивановской области аннулировал регистрацию Евгения Горбачёва в кандидаты от КПРФ, выявив нарушения в ходе предвыборной агитации. Жалобу на миллиардера написали «Коммунисты России».

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет