Покупка собаки в сети интернет закончилась возбуждением уголовного дела

Покупательница стала жертвой дистанционных мошенников.

В кинешемский отдел полиции поступило заявление от 34-летней местной жительницы о факте мошенничества. Потерпевшая пояснила, что в сети интернет нашла объявление о продаже собаки породы «французский бульдог». Продавец предложил общение с сайта перенести в мессенджер, где и обсудить все условия покупки питомца. Договорились о стопроцентной предоплате и оплате доставки собаки из столицы в Кинешму. Женщина перевела 21 тысячу 500 рублей на указанный абонентский номер, после чего связь с продавцом прервалась.
«По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия», — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными при совершении действий купли-продажи в сети интернет и придерживаться ряда правил как обезопасить себя от злоумышленников:

Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными и осторожными! Если Вы стали жертвой злоумышленников обращайтесь в полицию по номеру телефона: 02 (с мобильного «102»).

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет