Почти 9.000.000 рублей 79-летний житель Кинешемского района перевёл мошенникам

Злоумышленники убедили мужчину в том, что неизвестные пытаются похитить средства с его банковских счетов.

В дежурную часть кинешемского отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратился 79-летний житель Кинешемского района. Пенсионер рассказал полицейским о том, что ему через мессенджер поступил звонок, звонивший представился генеральным директором предприятия, где он раньше работал. По словам лжеруководителя: «на работе возникла неприятная ситуация и скоро с ним свяжутся сотрудники ФСБ, которые будут решать проблему».
Спустя несколько минут поступил звонок якобы от сотрудника правоохранительных органов, который убедил пожилого мужчину: от его имени кто-то пытается перевести 460 тысяч рублей на счета запрещённых на территории нашей страны организаций, после чего прислал документ в качестве доказательства, где это было указано.
На протяжении нескольких часов с пенсионером также держали связь якобы сотрудники следственных органов и специалисты банка, которые под разными предлогами вводили в заблуждение пожилого мужчину. В итоге, под их руководством, напуганный потерпевший снял 8 миллионов 896 тысяч рублей со своих банковских счетов и через банкомат перевёл наличные на счета, которые ему назвали злоумышленники, после чего связь прекратилась. Через некоторое время потерпевший попытался вновь связаться со звонившими, но ему никто не ответил, и он понял, что стал жертвой мошенников.
«По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело», — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, правоохранительных органов или портала государственных услуг.
Никому не передавайте реквизиты банковских карт, коды из смс-сообщений, не перечисляйте деньги на «безопасные» счета и не выполняйте никаких финансовых действий по инструкции неизвестных.
Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо сразу прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение, а также сообщить о случившимся в полицию.
Помните! Сотрудники банка, полиции, ФСБ, Следственного комитета не звонят по мессенджерам!

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
16:11
09.04.2024
Серый
Откуда у старичелы такие баробульки, отдал бы детям или внукам,на том свету все равно не пригодятся.
прелоадер
2
22:15
09.04.2024
Старичела
Ответ для Серый
А вот хрен тебе и внукам тоже. ! У меня ещё есть, если что. Ни копеечки тебе не дам.
прелоадер
0