100

В Кинешме усовершенствуют лыжероллерную трассу

11:24, 30.06.2021 | Спорт 0 3217

Губернатор области пообещал содействовать в решении этого вопроса.

Вчера, 29 июня, Кинешму с рабочим визитом посетили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и прославленная спортсменка, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам Елена Вяльбе. Они принял участие в работе регионального форума «Муниципальная инициатива», а также встретились со спортивной общественностью города – тренерами и воспитанниками ДЮСШ «Звездный», ветеранами лыжного спорта.      
В центре внимания - актуальные проблемы развития спорта, в том числе обновление материальной базы детских спортивных школ и развитие спортивной инфраструктуры, подготовка юных спортсменов и оплата труда тренеров спортивных школ.
Как рассказал тренер ДЮСШ «Звездный» Николай Сизов, для подготовки спортсменов-лыжников в летнее время в городе необходима качественная лыжероллерная трасса. Часть трассы протяженностью чуть более километра освещена и функционирует, необходимо заасфальтировать оставшиеся 1,1 километра.
- Получился бы хороший тренировочный круг на пересеченной местности, даже проводить областные соревнования можно было бы, - отметил тренер.
Станислав Воскресенский пообещал содействовать в решении этого вопроса.
В ходе встречи затронули темы развития детского спорта, обеспечения необходимым оборудованием спортивных школ. Этот же вопрос Станислав Воскресенский и Елена Вяльбе обсудили накануне.
- Мы вчера с Еленой Валерьевной обсуждали, что можно поправить в поддержке не только лыжного спорта, но и спорта в целом в нашей области, особенно детского спорта. Потому что любые дополнительные затраты в основном ложатся на родителей. Особенно это важно для нашей области, у нас люди бедно живут, – отметил глава региона.
На встрече со спортсменами и ветеранами спорта подняли проблему оплаты труда тренеров. Сейчас уровень зарплат таков, что молодые специалисты не заинтересованы работать с детьми, в спортивных школах идёт старение тренерских кадров. На федеральном уровне понимают эту проблему, подчеркнула Елена Вяльбе.
- У нас комитет по спорту в Общественной палате возглавляет Ирина Винер. На следующем совете по спорту при президенте России этот вопрос будет поднят, документы уже подготовлены, – сообщила она.
Кинешемцы не оставили без внимания высокие результаты, которые в последние годы показывают российские лыжники и поблагодарили Елену Вяльбе, как главу Федерации лыжных гонок России, за эти достижения. Прославленная спортсменка отметила, что эти результаты – общий успех всей команды, в которой каждый занимается своим делом.
В свою очередь ветеран спорта Дмитрий Вагурин заверил, что на местах, в том числе в Кинешме, сделают всё возможное для подготовки и воспитания молодых спортсменов.
- Детей в лыжных и биатлонных секциях много, и они занимаются спортом с удовольствием, - отметил он.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Регулярно
Часто
Редко
Никогда
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:27, 30.06.2022
В большей зоне риска дети и пенсионеры. Рекомендации врача.
11:15, 30.06.2022
В День города в парке отдыха прошла праздничная программа для маленьких и больших детей....
09:17, 30.06.2022
Об очередном возгорании в «Сокольниках» необходимо сообщать в единую диспетчерско-дежурную службу....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru