В Заволжске аварийному дому приделали ноги и давай играть в прятки

События разворачиваются сегодня, 29 апреля, белым днём, на виду у всего города.

В полдень в «168 часов» обратилась жительница деревни Порозово Заволжского района и сквозь слезы рассказала:
«На въезде в Заволжск со стороны Кинешмы напротив Порозово происходит что-то безобразное. Огромные грузовики везут мусор и валят на голую землю. Я подошла, спросила у водителя, зачем всё это, и он ответил, что мусор здесь будут сжигать».
Вслед за звонком женщины мы получили от другого заволжца видео с места. Вернее, с мест.
«Сначала я побывал у Порозово и снял, как одна машина уже разгрузилась, — рассказ заволжец Асланбек Шариев. — Ещё один грузовик по пути застрял и едва сумел выехать в обратную сторону. Он проследовал в город на улицу Фрунзе и разгрузился на площадке, от которой рукой подать до мемориала погибшим в Великую Отечественную войну бойцам. Там он и разгрузился».
По нашей информации, вторая выгрузка произошла в месте утилизации (попросту, сжигания) древесных отходов. Также предварительная информация гласит о том, что сгруженный в обоих местах мусор есть ни что иное как снесённый по заказу заволжской администрации аварийный дом. Двухэтажная гнилушка.
Так-то бы похвалить исполнителей, поскольку работают они в выходной и предпраздничный день. Но здесь имеются скверные «но». Во-первых, валить строительный мусор возле Порозово — нехорошо. Это не полигон для отходов. Вот нисколечко не полигон (кстати, оттуда недавно выгребали и возили на химический могильник чистый грунт).
Во-вторых, сейчас пожароопасный период, о котором строго предупреждает жителей Ивановской области губернатор Станислав Воскресенский. Он-то точно не говорил, чтобы сейчас жгли тонны отходов. Наоборот.
В-третьих, в Заволжске действует легальный полигон для отходов. Следует возить отходы подобного рода туда и только туда.
Неплохо бы, конечно, подключиться к ситуации чиновникам. Разумеется, предпраздничный день будет не таким и предпраздничным, если заняться мусорными прятками, но что поделать. Если, конечно, не сами чиновники одобрили прятки…
P.S. Со слов одного из рабочих (смотрите на видео), сжиганием остатков дома он занимается около недели.

В материале используется любительское видео

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
21:22
29.04.2024
Рыжый бобр
Мне бы дали сносить дом за лям с лихом. Я бы лихо пустил на снос, а за лям изобразил бы утилизацию. Отвез бы в лес и сжег бы. Если что, то статью не читал. Просто хитрые мысли лезут в рыжую голову.
прелоадер
1