Разводить костры в Кинешме и её окрестностях запрещено с 15 апреля

В городе объявлен пожароопасный период.

Весна считается самым пожароопасным сезоном. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности: брошенного непотушенного окурка, битого стекла, нагретого солнцем, специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий.
Решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности с 15 апреля на территории Кинешмы объявлен пожароопасный период.
Горожанам рекомендовано в срок до 25 апреля очистить территории организаций и домовладений от мусора и сухой травы, исключить применение открытого огня в городской черте и в городских лесах.
Руководитель городского управления ГОиЧС Юрий Смирнов напомнил кинешемцам о правилах пожарной безопасности в весенний пожароопасный период:
«Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать меры предосторожности: не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения. Если около вашего дома горит мусор или сухая трава, попробуйте потушить огонь, забив его ветками, засыпав землёй, залив водой».
Юрий Александрович порекомендовал жителям города при обнаружении возгорания немедленно сообщать в пожарную охрану по телефонам: 101 или 112, точно назвав адрес места происшествия.
Напомним, указам губернатора на территории Ивановской области с 26 апреля введён особый противопожарный режим.
За нарушение пожарной безопасности предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
14:29
18.04.2024
Сергей
Ничего не понятно, общие слова?
прелоадер
0