100

В Ивановской области пытаются ликвидировать очаги африканской чумы свиней

11:55, 14.07.2022 | Регион 0 1805

В регионе приняты необходимые меры для стабилизации ситуации.

Государственной ветеринарной службой Ивановской области продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней в рамках введённых карантинов.
На сегодняшний день в Ивановской области зафиксировано три случая заболевания африканской чумой свиней в личных подсобных хозяйствах и один случай – в крестьянско-фермерском хозяйстве.
Так, на территории эпизоотического очага в Ильинском районе завершены мероприятия по ликвидации восприимчивого поголовья и мест содержания животных, дважды проведена дезинфекция территорий и участков, которые использовались в процессе содержания свиней. Развернута работа ветеринарно-карантинного поста с дезинфекционным барьером.
Аналогичные меры предприняты на территории эпизоотического очага в деревне Иневеж Ивановского района. В Балахонках обеспечено изолированное содержание в эпизоотическом очаге, готовятся документы для изъятия свиней в очаге и угрожаемых зонах. Развёрнута работа ветеринарно-карантинных постов с дезинфекционными барьерами.
Начальник службы ветеринарии Ивановской области Евгений Курочкин подчеркнул, что главам муниципальных районов по решению противоэпизоотической комиссии дано поручение усилить разъяснительную работу среди населения и уточнить количество восприимчивого поголовья.
Служба ветеринарии Ивановской области напоминает, что чума свиней не опасна для человека, но очень устойчива во внешней среде и заразна для поголовья. Для профилактики данного заболевания важно руководствоваться ветеринарными правилами, в частности, уделить особое внимание изолированному содержанию животных, проведению дезинфекции обуви и смене одежды при посещении животных, не допускать использование в кормах пищевых отходов «со стола».
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А вы покупаете продукты от фермеров и с личных подсобных хозяйств?

Постоянно
Время от времени
Нет, очень дорого для меня
Нет, я им не доверяю
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:17, 20.09.2022
Двое наших спортсменов вошли с сборную команду страны.
14:35, 19.09.2022
Они завоевали семь медалей за сборную команду Ивановской области....
09:50, 19.09.2022
Его участниками стали около 1000 жителей Ивановской области.
14:01, 13.09.2022
Кинешемка стала первой на Кубке губернатора Ярославской области.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru