С 1 мая повысятся тарифы на пригородном транспорте

Индексация произойдёт не по всем направлениям.

С 1 мая проиндексируют тарифы на перевозки пассажиров в пригородных поездах. Напомним, действующие тарифы на пригородные перевозки пассажиров в регионе были установлены более года назад, и с 1 января 2024 года не пересматривались.
При этом индексация тарифов коснется не всех направлений. На маршруте Иваново — Гаврилов Посад, Приволжск — Волгореченск плата останется прежней. На направлении Тейково — Гаврилов Посад оплата снизится на 6,3%.
На пригородных маршрутах ожидается повышение тарифа на 5,9%, при этом стоимость проезда на пригородном железнодорожном транспорте в Ивановской области остается одной из самых низких на территориях, обслуживаемых Северной пригородной пассажирской компанией. Билеты на поезда в основном ниже, чем тарифы на автобусы. 
Так поездка по железной дороге по маршруту Иваново – Кинешма обойдется в 330 рублей, на автобус – 350-400 рублей в зависимости от перевозчика.
Отметим также, что на пригородном железнодорожном сообщении действуют скидки при покупке абонемента на поездки, которые составляют от 5 до 20%.

Комментарии
14:35
25.04.2024
Гость
Хорошее дело, и ничего страшного в этом нет, ведь ЗП повсеместно растут, если доверять телевизору. Да и население все это поддержало в марте.
прелоадер
0