100

Пожар на мусорном полигоне в Заволжске ликвидирован

16:09, 18.01.2021 | Регион 3 1751

Возгорание устраняли с 8 января.

Ранее мы сообщали о том, что с 8-го января в Заволжском районе тлеет мусорный полигон. Со слов гендиректора компании-арендатора Александра Григорьева, для ликвидации возгорания предпринимались все усилия. Ситуация находилась на контроле у районных властей и заместителя начальника департамента ЖКХ Ивановской области Дениса Кочнева.
Руководителю полигона была оказана помощь в поиске четырёх единиц техники: двух самосвалов, экскаватора и бульдозера. Место задымления отсыпали грунтом. Очаг задымления обещали устранить к пятнице.
15 января сотрудники администрации Заволжского района совместно с представителем компании-арендатора выезжали на полигон ТБО.
- Продолжаются активные работы по локализации очага задымления. Ведётся раскопка в навалах мусора и пересыпка грунтом. Работы осуществляются до наступления темноты, - отметили в администрации.
В субботу, 16 января, на место несколько раз выезжал депутат Совета Заволжского городского поселения Дмитрий Дворецкий.
- Утром техника ещё работала на устранении пожара. К 16:00 видимого дыма над объектом не наблюдал. Будем надеяться, что пожар ликвидирован полостью, - говорит Дмитрий Владимирович.
Со слов депутата, сегодня 18 января, на полигоне задымления нет, не ощущается и запаха гари.
- Насколько я знаю, обещанных замеров воздуха специалистами Роспотребнадзора не делалось, поскольку нет приборов, которые могли бы работать при таких низких температурах, - отметил Дмитрий Дворецкий.
При этом депутат добавил, что вопрос по эксплуатации заволжского мусорного полигона не закрыт:
- Городские депутаты – члены комиссии по вопросам ЖКХ обратились к своим коллегам из Совета района, и данный вопрос они рассмотрят на ближайшем заседании. Кроме того уже написаны запросы в природоохранную прокуратуру и прокурору области о проведении проверки законности деятельности компании «Полигон ТКО». Со слов арендатора, на полигон свозятся только отходы пятого класса опасности, на которые лицензия не нужна, но мы все прекрасно понимаем, что сортировка мусора не производится, а в контейнерах находится мусор различного класса опасности – там и пластик, и всё прочее. Соответственно, весь этот мусор попадает на полигон.
Напомним, жители Заволжска неоднократно выражали недовольство тем, что на полигоне ТКО у деревни Михайловское с сентября 2019 года доставляются твёрдые бытовые отходы из Кинешмы. Такое решение было принято в связи с завершением эксплуатации кинешемского полигона по решению суда. При этом ресурс заволжского полигона, по данным Росприродназора, не исчерпан и может эксплуатироваться ещё несколько лет.
В начале февраля 2020 года зампред областного правительства Александр Шаботинский заявлял, что организация «Полигон ТКО» с августа 2019 года по решению суда приводит объект в соответствие с действующим законодательством. Тогда представитель организации подтвердила, что работы активно ведутся и будут завершены в течение года.
Фото: администрация Заволжского района, Дмитрий Дворецкий
Автор: Редакция

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
10:59, 19.01.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Теперь не говорите что власть ничего не делает. Вот и свалку вам построили.
19:06, 18.01.2021 Говорит Заволжс
Как пожар - хоть увольняйся !!! Где наши славные МЧС и по совместительству депутаты ? Спят ? Заступался, заступался за бывшего главу Петрова, что с полигоном все хорошо, уважаемый Гусев Роман дайте нам ответ. Если все хорошо, то почему горит ?
19:03, 18.01.2021  Говорит Заволж
А где же славная наша МСЧ ? Которая за 10 минут очаг локализует и еще за 10 минут затушит пожар на любой площади ? Опять спят ? Как пожар хоть увольня
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
06:12, 07.12.2022
Инвестирование ? популярная тема, многие если не занимаются ими, то хотя бы об этом думают или мечтают....
06:07, 07.12.2022
Пластиковый подоконник с жёлтыми пятнами от водных подтёков, ржавчиной и другими загрязнениями способен испортить общий ...
08:58, 06.12.2022
На троих суд им назначил наказание в виде 29 лет лишения свободы.
19:56, 04.12.2022
Реализация и продвижение товаров и услуг в рамках определенной рыночной ниши может проводиться разными способами под раз...
19:52, 04.12.2022
Что это такое и зачем он нужен? Следует разобраться подробнее.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru