100

В Заволжске обсудили вопросы утилизации мусора

14:18, 01.02.2020 | ЖКХ 1 1140

На вопросы общественников ответил зампред областного правительства Александр Шаботинский.

На этой неделе заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский с рабочей поездкой посетил Заволжск. Он встретился с депутатами Совета Заволжского района и представителями общественности города. Участники встречи обсудили вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), в частности, эксплуатации и наведения порядка на полигоне ТКО у деревни Михайловское.
Напомним, жители Заволжска выражали недовольство тем, что на этот полигон с сентября прошлого года доставляются твёрдые бытовые отходы из Кинешмы. Такое решение было принято в связи с завершением эксплуатации кинешемского полигона по решению суда. При этом ресурс полигона у деревни Михайловское в Зваолжском районе, по данным Росприродназора, на сегодня не исчерпан и может эксплуатироваться ещё около четырёх лет.
- Губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским дано поручение перераспределить потоки ТКО и снизить объёмы, направляемые на полигон у деревни Михайловское. Для этого в Кинешме установлена мусороперегрузочная станция. Эта установка позволила сократить объём отходов, ввозимых на полигон в Заволжском районе. Кроме того, часть отходов из Кинешмы теперь транспортируется на полигон в Вичугском районе. Всё это позволило сократить объем ТКО, транспортируемых на полигон у Михайловского, почти на две трети. Если в сентябре прошлого года на полигон приезжало порядка 60 машин, сейчас их количество сократилось до 26. Также на полигоне приостановлен приём отходов, не относящихся к твёрдым коммунальным и крупногабаритным, - рассказал Александр Шаботинский.
Он также добавил, что совместно с региональным оператором прорабатываются дополнительные варианты, как ещё сократить количество отходов, которые вывозятся из Кинешмы на полигон у Заволжска. Кроме того, Александр Шаботинский сообщил, что организация «Полигон ТКО», эксплуатирующая полигон твёрдых коммунальных отходов вблизи деревни Михайловское, с августа 2019 года, по решению суда, выданного прежнему арендатору, начала приводить объект в соответствие с действующим законодательством. Представитель организации подтвердила, что работы активно ведутся: обустроено бетонное основание, подведено электричество, установлены весы. В течение года – срока, установленного судебным решением, - полигон будет приведён в порядок.
Депутат Совета Заволжского муниципального района Марина Варегина рассказала, что накануне встречи представители депутатского корпуса выезжали на полигон, чтобы лично оценить, как обустраивается объект и что там сделано с декабря прошлого года. По её словам, изменения в лучшую сторону очевидны: мусор на полигоне убран, пластиковых отходов нет.
Александр Шаботинский также отметил, что вывоз отходов из Кинешмы на полигон у Заволжска – это временное решение:
- В дальнейшем в Ивановской области запланировано строительство двух новых полигонов с мусоросортировочными комплексами: в районе города Иваново и в северной части региона - между Кинешемским и Вичугским районом. Земельные участки, отвечающие требованиям, в частности, удаленности от населённых пунктов, подобраны. Сейчас там ведутся изыскательские работы.
Представители общественности Заволжска обозначили проблему отсутствия в городе мест для сбора ртутных ламп и батареек. Александр Шаботинский дал поручение службе государственной жилищной инспекции Ивановской области проверить работу управляющих организаций Заволжска в этой части.
Зампред областного правительства также проинформировал заволжцев, что губернатор региона Станислав Воскресенский поручил главам муниципальных образований Ивановской области отладить системную работу по обращению с ТКО, в частности по содержанию контейнерных площадок.
- Ключевая задача – сформировать схемы мест накопления отходов, чтобы точно знать, где находится каждая контейнерная площадка, кто ей пользуется и отвечает за её содержание, - отметил Александр Шаботинский.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
12:29, 06.02.2020 Рп
РосприродНАзор))) хахахаха не ошибки, так опечатки))))) ГАЗЕТА!!!хахахаха
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:36, 20.02.2020
Соответствующий закон принят в Госдуме в третьем чтении.
16:12, 20.02.2020
Принести свои работы можно до 1 марта.
15:00, 20.02.2020
Начать стоит c того, что вода – это вода. Смешно? А вы знаете, что, к примеру, кофе, чай, соки, морсы и другие напитки я...
13:01, 20.02.2020
В Tele2 проанализировали, какие устройства предпочитают ивановские абоненты. ...
08:36, 19.02.2020
«Чем старше зрители, тем больше времени они смотрят телевизор».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru