100

В Кинешме открылся офис центра «Мой бизнес»

16:37, 09.08.2022 | Общество 0 3449

Здесь предприниматели смогут получить информацию обо всех видах  государственной поддержки.

Сегодня, 9 августа, в Кинешме прошло официальное открытие дополнительного муниципального офиса центра «Мой бизнес». Его услуги рассчитаны на Кинешемский, Заволжский, Юрьевецкий, Вичугский, Лухский, Родниковский и Пучежский районы. На открытии присутствовали главы городов, предприниматели и простые жители, которые хотят открыть свое дело. 
- Сегодня в этом офисе царит праздничная атмосфера, потому что принято решение об открытии дополнительного муниципального офиса центра «Мой бизнес» в Кинешме, - поделилась Ирина Корнилова, директор «Мой бизнес». - «Мой бизнес» - это федеральная структура, призванная помогать предпринимателям, малому и среднему бизнесу. Здесь будут работать четверо наших сотрудников, которые окажут как консультационную поддержку, так и реальные услуги малому и среднему бизнесу. Также отмечу, что уже на следующей неделе со вторника по пятницу в 10:00 стартует тренинг «Азбука предпринимателя». Мы приглашаем всех желающих, кто хочет открыть свое дело.
На встрече также выступил Александр Сурков, предприниматель, руководитель Кинешемского отделения ВО «Опора России»: 
- Считаю, что это важное событие не только для Кинешмы, но и для муниципальных районов. Ведь здесь находится большое количество предпринимателей и лиц, которые только думают открыть свое дело. 
«Мой бизнес» - это доступная и эффективная инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, сформированная в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он предоставляет множество услуг: государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей; содействие в подключении к инженерным сетям, подборе помещений и земельных участков для ведения бизнеса; получение федеральных, региональных и муниципальных мер поддержки, в том числе финансовых; страхование бизнеса и другие. 
- Кинешма – это второй по величине город в Ивановской области, - прокомментировала Юлия Васильева ,заместитель председателя правительства Ивановской области. - Центр «Мой бизнес» работает на территории региона несколько лет и есть определенные успехи, которыми мы можем гордиться. Считаю, что такой формат общения позволит решать все вопросы в режиме «одного окна». В этом центре можно получить консультацию по разным вопросам, даже по тем, что не входят в прямую компетенцию центра. Сотрудники все подскажут. Мы бы хотели, чтобы открытие дополнительного офиса вызвало дополнительные точки роста для муниципальных районов. Надеемся, что предпринимателям здесь будет комфортно. 
На официальном открытии с речью выступил глава Кинешмы Вячеслав Ступин:
- На встрече с предпринимателями неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы организовать дополнительный офис центра «Мой бизнес». И благодаря настойчивости Юлии Васильевой мы сегодня его открываем. У нас в Кинешме 2116 субъектов предпринимательства, 567 юридических лиц. Только в малом бизнесе работает более 4 тысяч человек. Это большое количество, поэтому развитие малого и среднего бизнеса очень важно как для экономики, так и для самого города.
Дополнительный офис центра «Мой бизнес» находится по адресу: улица Гоголя 14. Телефон для связи: 2-94-94.
Автор: Екатерина Жирякова
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:17, 20.09.2022
Двое наших спортсменов вошли с сборную команду страны.
14:35, 19.09.2022
Они завоевали семь медалей за сборную команду Ивановской области....
09:50, 19.09.2022
Его участниками стали около 1000 жителей Ивановской области.
14:01, 13.09.2022
Кинешемка стала первой на Кубке губернатора Ярославской области.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru