В Ивановской области родители получают пособие на детей до полутора лет при выходе на работу

Раньше такое пособие выплачивали только тем, кто находится в декретном отпуске.

С 1 января 2024 года изменился порядок выплаты пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Раньше его выплачивали только тем, кто находится в декретном отпуске. Теперь в случае досрочного выхода из отпуска на работу родители не теряют право на пособие. Новое правило действует и при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу.
Региональное отделение Социального фонда напоминает, что механизмы определения размера пособия для работающих и неработающих заявителей различны.
«Пособие по уходу за ребёнком для работающих граждан назначается в размере 40% среднего заработка за два предшествующих года, но выплаты не могут быть ниже минимального размера. С 1 февраля 2024 года он составляет 9.227 рублей. Максимальный размер пособия в 2024 году — 49.123 рубля в месяц, — говорят в пресс-службе ОСФР по Ивановской области. — Для безработного родителя, родственника или опекуна размер пособия по уходу за ребёнком с 1 февраля 2024 года составляет 9.227 рублей. Неработающие граждане могут выбрать: получать пособие по уходу за ребёнком или оформить единое пособие. Кроме того, неработающим гражданам нельзя получать одновременно пособие по уходу за ребёнком и пособие по безработице».
Важно! Жители Ивановской области могут найти проверенную информацию о пособиях, пенсиях и других мерах социальной поддержки на официальных ресурсах отделения СФР по Ивановской области:

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как бы вы оценили по 5-бальной шкале качество жизни в Ивановской области?

Комментарии
Комментариев пока нет