С начала навигации Кинешму посетили более 17.000 туристов

С апреля город гостеприимно встретил 147 теплоходов.

С 2018 года Кинешма, благодаря содействию губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, вновь принимает теплоходы.
Удачное месторасположение города на главной водной артерии страны – великой русской реке Волге, незабываемые природные ландшафты средней полосы России, сохранённая архитектура старинных провинциальных городов и радушный приём позволяют с каждым годом увеличивать количество посещающих наш город гостей.
Так, навигация 2023 года станет рекордной по количеству швартовок и по числу судоходных компаний, которые выразили желание сотрудничать с городом. К кинешемскому берегу пришвартуются более 180 теплоходов.
— В этом году Кинешма встретила уже 147 теплоходов – это более 17 тысяч туристов из различных уголков России. Всех их гостеприимно встречали и сопровождали опытные экскурсоводы, которые прошли сертификацию в региональном департаменте культуры и туризма. Экскурсоводы подробно знакомят гостей с историей и культурой Кинешмы, её памятниками архитектуры XVIII — начала XX веков и выдающимися людьми, — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
18:19
05.09.2023
Гость
какой от этого толк если здесь туристов с ивановской области не сажают ежайте вкострому или н.новгород вот так.
прелоадер
1
10:56
05.09.2023
Кот
С одной стороны вроде стоит порадоваться, а с другой видя, что лицезреют приезжающие туристы, повода для гордости мало. Разросшиеся деревья и кустарники, заставлкнная транспортом главная городская площадь, вездесущий песок под ногами даже на недавно отремонтированных улицах, бурелом даже в центре города.
прелоадер
1