100

На защиту экологии в Заволжске вышли почти одни пенсионеры

15:00, 31.10.2019 | Общество 3 2133

Молодежи у здания администрации было крайне мало. 

 
Пока российский протест молодеет, а оппозиция становится новой субкультурой, отстаивать интересы экологии города на площадь у городской администрации вышли по большей части пенсионеры. Нельзя сказать, что юные жители города не были проинформированы об акции - в самом крупном городском сообществе в социально сети ВКонтакте эта тема живо обсуждалась. Да и сам митинг проходил в выходной день,  но молодых и инициативных заволжцев на нём можно было пересчитать по пальцам. 
Мы поинтересовались у участников митинга о том, что они думают о подобных акциях и почему они не привлекают внимания молодежи. 
- В прессе увидела объявление о митинге, вот и решила прийти, - рассказывает местная жительница средних лет Альбина. - Также звали с собой соседей, знакомых. В этот раз пришло больше, чем в прошлый. Хотелось, чтобы было больше жителей, но вы сами видите, что здесь почти одни пенсионеры, молодых людей нет совсем. А ведь у молодежи могут быть маленькие дети, им бы тоже стоило об этом обеспокоиться. 
 
 
Можно попытаться понять позицию молодежи. Возможно, большинство из них не планирует связывать свое будущее с городом и ждет удобной возможности найти себе место получше. 
- Увидела информацию на доске объявлений у подъезда, - рассказывает пришедшая на митинг местная учительница Тамара Павловна. - Такие митинги должны помогать уладить разногласия между властью и гражданами. Так и должно функционировать демократическое общество, учитывая мнение и меньшинства. Сегодня, мне кажется, пришло немало человек для такого вымирающего города. Вышли в основном пожилые граждане, здесь почти нет молодежи. 
Нельзя не согласиться с женщиной, город и правда вымирает, и винить в этом все ту же молодежь нет смысла. В городе мало сфер, где молодые и амбициозные люди могли себя проявить, а про нехватку достойной работы и развитой социальной сферы можно даже не говорить. 
 
 
 
Но все-таки нам удалось найди одного из немногих представителей молодежи на митинге.
- Информацию о митинге увидел в соцсетях, - говорит Александр. - Я, конечно, против полигона, потому что хочу жить здесь в чистом городе. Почему так мало молодежи? Наверное, они просто глупые. 
Не хочется верить, что глупые. Может просто безразличные? А возможно они уже и не верят, что митинг может что-то исправить. А что думаете вы? 
 
 

 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
11:15, 02.11.2019 Гость
против пенсионной реформы вся Россия митинговала. Чем закончилось? Никакого диалога между народом и властью не может быть
20:16, 31.10.2019 Пенсионер
Да как в войну:дети,женщины и старики.И только две администрации непотопляемы!!!
17:36, 31.10.2019 ()
В Заволжске и живут, можно сказать, одни пенсионеры. Из молодежи остались одни неудачники и больные. Активные уезжают.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:37, 09.08.2022
Здесь предприниматели смогут получить информацию обо всех видах государственной поддержки....
16:05, 08.08.2022
61% опрошенных считают, что болезнь изобрели в лаборатории.
15:59, 08.08.2022
В рамках фестиваля православного творчества состоялось открытие и освещение памятника императору Николаю II....
15:48, 08.08.2022
Исследование проводилось на сервисе Super.Job с 3 по 4 августа 2022 года.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru