Для чего нужен закон о дистанционной занятости?

Комментирует депутат Госдумы Юрий Смирнов.
В Госдуме сейчас идёт работа над законопроектом, который утвердит возможность для работодателей переводить работников на дистанционную занятость, обеспечивая их при этом необходимым оборудованием. 
Юрий Смирнов считает, новый закон о дистанционной работе защитит интересы сотрудников на удалёнке
— Пандемия коронавируса привела к тому, что руководители многих организаций перевели сотрудников на удаленный формат работы, — отмечает Юрий Валентинович. — Произошло это весной 2020 года. Стало быстро понятно, что в ряде отраслей дистанционный формат работы будет преобладающим. 
После снятия жестких ограничений не все сотрудники вернулась в офисы, продолжив работать удаленно. У работодателя отпала необходимость организации полноценного  рабочего места. Это выгоднее, чем привычный вариант, он требовал больше затрат – арендные платежи, интернет, хотя не все работники хотели продолжить работу на удалёнке. 
Так, из-за отсутствия в законодательстве самого понятия «дистанционная работа» трудовые права работников на удалёнке оказались недостаточно защищены. Не учитывается целый ряд важных параметров: порядок оплаты труда сотрудника, работающего удаленно при сохранении прежнего объема трудовых обязанностей, как рассчитывать рабочий график, кто должен компенсировать расходы работника при его использовании личных «орудий труда» — программно-технических средств, затрат на связь. 
Летом Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании дистанционной работы. Этому предшествовала активная работа над поправками, которые учитывали предложения заинтересованных сторон, в том числе профсоюзов. 
В окончательном чтении законопроект об изменениях в социально-трудовое законодательство должен быть рассмотрен и принят в ноябре этого года, вступить в силу — с 1 января 2021 года. 
В документе четко прописываются права и обязанности работодателей и работников в условиях дистанционной работы. Регулируется график и продолжительность рабочего дня, порядок оплаты труда. 
Важным моментом является положение о компенсации расходов, которые могут возникнуть у сотрудников на удалёнке. Речь об использовании личных средств – оргтехики, программного обеспечения, интернета – всего, что необходимо для выполнения трудовых обязанностей в полном объеме. Порядок компенсации может быть оговорен в коллективном или трудовом договоре организации. 
Опасения граждан, что работодатель захочет сэкономить на компенсации затрат работника, понятны. Но мониторинг закона, цель которого – учитывать и защищать интересы как работников, так и работодателей, продолжится. Не исключено, что в него будут вноситься новые изменения и дополнения на основе того, как он будет применяться в жизни. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет