С завтрашнего дня в регионе смогут возобновить работу театры и филармонии

Дату первых представлений учреждения будут определять самостоятельно в зависимости от степени своей готовности.  
Сегодня, 29 января, региональным оперативным штабом было принято решение о том, что с завтрашнего дня смогут возобновить свою работу с учетом требований регламента профессиональные театры и филармонии. Об этом в ходе брифинга рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник. Соответствующие поправки будут внесены в Указ губернатора уже сегодня. 
— Точные даты будут определяться администрациями учреждений в зависимости от степени их готовности, — отметил Павле Колесник. 
Регламент для работы театров уже подготовлен и, по словам главного санитарного врача Ивановской области, обсуждался с театральным сообществом еще с осени прошлого года. 
Театры начнут работу с 30% наполненностью зала. В дальнейшем эта цифра может быть изменена в зависимости от эпидобстановки. Рассадка в зрительном зале будет производиться по аналогии с кинотеатрами. Артисты на сцене будут выступать на расстоянии не менее 4 метров от первого ряда со зрителями.
— Артисты часто эмоционально произносят свои реплики, поэтому радиус аэрозольного распространения вирусных агентов гораздо выше, чем при обычной повседневной речи, — отметил Павел Колесник. 
Кроме того, на время будет приостановлена работа гардеробов, поэтому зрители будут проходить в зал в верхней одежде.
Павел Колесник также напомнил, что от посещения театров стоит воздержаться лицам старше 65 лет, за исключением тех граждан, которые уже прошли вакцинацию либо переболели новой коронавирусной инфекцией. 
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет