100

Вячеслав Ступин: На ремонт дворов в 2021 году заложено 8 миллионов рублей

14:39, 10.12.2020 | Город 0 1944

Глава Кинешмы рассказал о планах по ремонту придомовых территорий.

В минувший вторник, 8 декабря, в Кинешме состоялась первая большая пресс-конференция Вячеслава Ступина после его вступления в должность главы города. Один из вопросов журналистов, на который ответил Вячеслав Григорьевич, касался ремонта придомовых территорий.
- Вы говорили, что объём ремонтов придомовых территорий следует наращивать. Какая сумма на эту статью расходов заложена в бюджете на 2021 год? Не планируется ли ремонтировать дворы в рамках программы «формирование современной городской среды», как это было в 2017-2018 годах?
- Я говорил, и сейчас утверждаю – Кинешма в отношении придомовых территорий значительно отстала. Отстала по разным причинам, скорее всего, что на это просто не хватало средств, были какие-то другие первоочередные вопросы, которые необходимо финансировать. Но это не меняет дело – в городе почти 900 многоквартирных домов. В этом году мы планировали 14 из них отремонтировать. Но, нужно признать, что администрация не предприняла достаточно мер для того, чтобы их своевременно и качественно ввести. Долгое время решались вопросы по подготовке необходимых документов со стороны ТСЖ, они напрямую заключали договоры с подрядчиками. Когда я первый раз собрал подрядчиков – ну, беспомощные, ничего у них нет – ни техники, ни асфальта, людей даже нет. Такое ощущение, что у них только директор, да бухгалтер. Но они работают, ездят по всем городам и берут подряды. Поэтому пришлось их несколько раз лично воспитывать, мой заместитель, курирующий сферу ЖКХ, этим вопросом плотно занимался, но всё равно не удалось во время выполнить ремонт всех придомовых территорий. Ещё по ряду объектов были претензии, как у жителей, так и у администрации города. Поэтому мы бюджетные деньги, которые составляют 80% от всех затрат, ни одному такому подрядчику не перечислили. Исправят все недостатки в следующем году - тогда мы их профинансируем. Что касается суммы, заложенной в бюджет 2021 года на ремонт придомовых территорий, то пока мы её сохранили – это 8 миллионов рублей. Но это не значит, что я изменил отношение к наращиванию объёмов ремонтов, просто сейчас у нас нет возможности увеличить эти расходы - мы дополнительно выделяем 11 миллионов на содержание нового бассейна, почти 2 миллиона на ФОК открытого типа, плюс ещё ряд расходов, без которых просто не обойтись. Но в дальнейшем будем смотреть. По поводу ремонта придомовых территорий в рамках программы «формирование современной городской среды», я думаю, что этот вопрос мы будем прорабатывать.
Стоит отметить, что пресс-конференция длилась более двух часов. За это время глава города ответил на вопросы личного характера, рассказал о своём видении решения городских проблем, перспективах развития Кинешмы, предпринимаемых шагах по наполнению городского бюджета. Как и ожидалось, самый большой блок вопросов касался коммунальной сферы и благоустройства.
Ответы на все самые острые вопросы мы опубликуем отдельно. Следите за нашими новостями.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы принимали участие в рейтинговом голосовании по благоустройству территорий в 2021 году?

Знал и участвовал
Знал, но не участвовал
Впервые услышал об этом опросе
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:06, 22.04.2021
В городе обсудили ход исполнения реестра наказов избирателей.
13:41, 22.04.2021
На эти цели уже закуплено пять тысяч тонн щебня.
12:07, 22.04.2021
На этот раз дефект выявили на 100 изделиях.
10:38, 22.04.2021
Они даже не хотят впредь вспоминать про это.
09:32, 22.04.2021
В администрации города дали ответ на этот вопрос.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Во благо ли пошло благоустройство центра Кинешмы?
  • На улице Гагарина водители вытеснили пешеходов.
  • На ремонт мостов снова нет денег?
  • В Кинешме сотрудник мэрии подозревается в получении взятки.
  • По улице Рубинского пустят пассажирские автобусы.


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru