В Кинешме обсудили дальнейшее благоустройство «Стрелки»

Реализацию проекта с руководителем строительной компании обсудил глава города.

В феврале текущего года жители Кинешмы на портале государственных услуг Российской Федерации приняли участие в традиционном голосовании по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке.
Среди представленных территорий наибольшее количество голосов набрал бульвар у торгового центра «Кинешемский». На благоустройство территории в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» направлено более 18 миллионов рублей.
На сегодняшний день конкурсные процедуры определения подрядной организации завершены. Благоустроить территорию предстоит компании «Центр независимых экспертиз».
Предстоящую реализацию проекта с руководителем строительной компании Евгением Береговым обсудил глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
— Руководитель города акцентировал внимание подрядчика на выполнение одной из приоритетных задач — разработке проектно-сметной документации, основанной на концепции благоустройства. В частности, комплекс мероприятий по благоустройству бульвара должен включить асфальтирование проезда, организацию пешеходных тропинок в тротуарной плитке и цветников, озеленение с высадкой деревьев, кустарников и цветущих растений, установку малых архитектурных форм и устройство освещения, — сообщают в пресс-службе городской администрации.
В ходе совещания также обсуждались организационные вопросы, а также вопросы планировки функциональных зон, переноса контейнерной площадки от торгового центра «Кинешемский», варианты проезда строительной техники к месту проведения работ.
Напомним, согласно контракту, срок окончания всех работ – 2 сентября 2023 года.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
8:05
07.04.2023
Гость
К речному вокзалу только одна дорога, это не комфортная городская среда. Через год всю плитку разобьют придется асфальтировать. Движение автотранспорта в центре не продумано.
прелоадер
0
19:13
06.04.2023
Прохожий
Какие на фото сосредоточенные лица мэра и его зама. Можно подумать, идет разработка штурма Берлина, а не обсуждение очередного проекта благоустройства полупустого центра города. Когда повернемся лицом к народу, микрорайоны города, настоящее болото, в мусоре и в еле проходимых дорогах! Именно на рабочих окраинах проживает большинство кинешемцев. Хватит одноразовых субботников к дню рожденья "Ильича". Пора повернуться лицом к народу!
прелоадер
0
15:28
06.04.2023
Натальч
У меня вопрос к проектантам и застройщикам:а как дедо обстоит с малой архитектурой формой в виде туалета, который установили прямо на входе, обычно такие произведения строят в стороне, а тут вот те нате.
прелоадер
0
14:50
06.04.2023
Пенсионер
Хочу внести замечание по проекту. Дорожки должны бы ть прямые ,а не загогулинами, т.е параллельными и перпендикулярными Волге. Люди привыкли ходить по прямой, будут несанкционированные тропы. Да и трудозатраты на уборку и обслуживание будут ниже.
прелоадер
0
13:24
06.04.2023
Кот
Между тем тротуарная плитка, которую укладывали в октябре - ноябре пошла волнами. Да и дворников ни на бульваре, ни на стрелке не видно - везде мусор,песок, склон завален мусором.
прелоадер
0
10:45
06.04.2023
Я
На чем ещё можно поживиться
прелоадер
0
10:19
06.04.2023
Гость
флаг вам в руки и барабан на шею.
прелоадер
1