В Кинешме неспокойно из-за хлебокомбината

Жители встревожены по нескольким причинам. Упоминают даже слово «ликвидация».

На исходе ноября в автобусах и в социальных сетях только и разговоров что про судьбу «Кинешемского хлебокомбината» («КХК»). Кинешемцы обсуждают следующие слухи:
1. После того, как год назад «КХК» объединился с предприятием «Риат-хлеб», в традицию вошло производство одного хлеба под маркой другого. Дескать, риатовский хлеб упаковывают в обёртку с логотипом «КХК». Соответственно объём продукции «КХК» стал меньше. К тому же, по мнению части кинешемцев, комбинатовский хлеб по особому вкусен и обладает (обладал) особым качеством.
2. Перед Новым годом надо ждать сокращения сотрудников. «Решили убрать с производства больше ста человек, не предупредив их об этом».
3. Дело идёт к ликвидации хлебокомбината, чтобы в Кинешме остался только один производитель хлеба.
Это, повторимся, слухи. По сей день не появилось такого человека, который бы сказал: «Меня зовут так-то, я имею к «Кинешемскому хлебокомбинату» или «Риату» такое-то отношение и я ручаюсь, что дела обстоят вот так».
С другой стороны, когда уходили в никуда ткацкая фабрика №1, молокозавод, нефтебаза, мукомольный завод и прочие кинешемские предприятия, никто опять-таки не выходил на люди с открытым забралом и не делал веских заявлений. Сначала появлялись слухи, люди шёпотом передавали друг другу рассказы о том, что вот-вот произойдёт худшее, а чуть погодя оно происходило. Как с молокозаводом, например. В первых числах декабря 2017 года по городу разбегаются первые тревожные слухи, а сразу после новогодних каникул 2018-го город узнаёт, что молокозавода больше не существует.
Хотя бы уже только поэтому нельзя не замечать того, что сейчас говорят рядовые кинешемцы о хлебокомбинате. У Кинешмы слишком велик горький опыт, чтобы не замечать.
Мы поговорили с некоторыми источниками и вот что услышали:
1. С середины декабря на хлебокомбинате планируют остановить линию по производству белого хлеба. Дескать, вслед за тем более трёх десятков сотрудников окажутся не у дел. Пекари, кладовщики, грузчики, водители, работники коммерческого отдела, бухгалтерии, лаборатории… Как таковое сокращение им-де не грозит . Будто бы уволятся они по соглашению сторон, как это было в 2017 году с коллективом «Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики» («КПТФ»).
2. Весной будто бы настанет очередь линии чёрного хлеба. Тем самым останется только один производитель, как было всё с той же «КПТФ». Её акции приобрёл владелец «Навтекса» и вскоре «Навтекс» остался единственным производителем.
Мы не утверждаем, что будет именно так, как описано выше. Как оно будет в действительности, покажет время.
Также важно знать мнение руководства «Кинешемского хлебокомбината». Поэтому мы направили в адрес «КХК» письмо, в котором обозначили следующие вопросы:
1. Действительно ли «Кинешемский хлебокомбинат» намерен отказаться (либо уже отказался) от выпуска продукции по собственной рецептуре?
2. Действительно ли руководством «КХК» намечено увольнение (высвобождение) сотрудников?
3. Действительно ли имеется перспектива ликвидации производства к весне 2024 года?
      Продолжение, как говорится, следует.
 
Фотографии к этой новости
Комментарии
11:43
03.12.2023
Лох
Сохраните кинешемский хлебокомбинат. Там все вкусно. Риат это отстой.
прелоадер
0
18:16
02.12.2023
Влад
Ивановцы заходят только обонкротить местных, как в ЖКХ, пришли ивановцы, все управляющие компании под ними, сократили всех слесарей, один слесарь обслуживает четверть города, могут в этот день не приехать, так и хлебокомбинат, сначала приехали, как гости, посмотреть, поучиться,а потом стали работников переманивать и рецептуру узнавать
прелоадер
1
14:30
01.12.2023
Гость
Черный хлеб КХК- самый вкусный. Жаль,если его не будет. Пусть тогда, какая нибудь частная пекарня переманит к себе работать технолога с КХК вместе с рецептурой и печет, и продает черный хлеб.
прелоадер
3
14:12
01.12.2023
Гость
Мы все еще печем черный хлеб на живых заквасках,и как бы не старалась корпорация добавлять туда химию,ни чего у них не вышло. Хлеб наш натуральный,как теперь любят выражаться ЭКО,но вот уже год как нам говорят,что не бедет нашего черного хлеба,будет только риатовский на сухих заквасках и сопутствующей химией.
прелоадер
3
14:11
01.12.2023
Гость
Мы все еще печем черный хлеб на живых заквасках,и как бы не старалась корпорация добавлять туда химию,ни чего у них не вышло. Хлеб наш натуральный,как теперь любят выражаться ЭКО,но вот уже год как нам говорят,что не бедет нашего черного хлеба,будет только риатовский на сухих заквасках и сопутствующей химией.
прелоадер
0
12:16
01.12.2023
Злой
И покупать такой дорогой хлеб не готовы и нищими себя назвать не готовы. А по факту так и есть. Нищета!
прелоадер
0
12:15
01.12.2023
Злой
Не нравится хлебушек из фуража?! Так из нормального зерна не купите. Дорого будет. А мука высшей категории в нашей стране почти вся импортная. Об этом, правда, по ящику не говорят.
прелоадер
0
12:04
01.12.2023
Кот
А что Вы хотите за 30-40 рублей?! Ведь это 30-40 центов или евро - центов. Посмотрите сколько нормальный хлеб стоит в Европе или США. Готовы за батон "того самого хлеба" выложить 200-300 рэ?! Нет!
прелоадер
9
9:46
01.12.2023
Гость
Хлеб кинешемского хлебокомбината был всегда самым вкусным. На днях купили батон горчичный в магните в пакете КХК, а на самом деле даже на вид было видно, что батон от РИАТ, есть его невозможно, он просто резиновый.
прелоадер
0
8:50
01.12.2023
У нас родственники из Москвы каждое лето проездом на отдых ездили, покупали черный хлеб Кинешемского хлебозавода, говорили что очень вкусный, в Москве не такой. А мы заказывали у знакомых водителей Решемский хлеб.
прелоадер
0
21:16
30.11.2023
Взляд
Ртов -едоков в Кинешме становиться все меньше.гопод по численности населения по сравнению с сссровским временем сократился на 30 000 человек вот вам и арифметика мы выбираем .живая еда заменяется химией и убивает убивает убивает.
прелоадер
8
20:32
30.11.2023
житель Кинешмы
так хочется Орловского хлебушка покушать, который пекли при союзе , неужели рецепта не осталось ?
прелоадер
0
19:15
30.11.2023
Гость
Я сама работала в советские времена на черном хлебе , у вокзала, наш хлеб на заквасках был лучшим в области, а может и в стране, но "хозяева" распорядились по-своему...
прелоадер
0
18:18
30.11.2023
гость
А надо было всего лишь сменить руководителя
прелоадер
2
18:08
30.11.2023
гость
Да что там, есть много людей, которым "химия" даже больше нравится на вкус, да к тому же и дешевле. Это выводы со слов одного продавца.
прелоадер
2
17:46
30.11.2023
Свой
В 90тые черный хлеб КХК родственники в Шую захватывали когда в Кинешму приезжали ,говорили что такого хлеба нигде не купить.
прелоадер
0
17:23
30.11.2023
Злой
Да, такие материалы здесь зачастили. Скандалы. Интриги. Расследования)
прелоадер
2
17:20
30.11.2023
Хе хе
Статья из той же серии про уход Волкова?
прелоадер
2
17:06
30.11.2023
Злой
Из натуральных компонентов просто перестанут покупать. Население нищее!
прелоадер
2
16:48
30.11.2023
Варя
С объединением производств, мы уже не имеем прежних кондитерских изделий, выпускаемых Кинешемским комбинатом с натуральными компонентами. Во всем экономия в ущерб вкусу и качеству. Популярной "Чайной розы" вообще нет, есть аналогичный торт с другим названием, очень скромным украшением и совсем другим вкусом. Зато появились десерты по очень высоким ценам, что объясняют наличием в них натуральных продуктов. Очень жаль!
прелоадер
0
15:55
30.11.2023
гость
Да, действительно кинешемский хлеб был вкусный, а торты выпекали прекрасные.
прелоадер
0