Стало известно, какие территории преобразятся в Кинешме в этом году

В городе благоустроят сквер на улице Гагарина и приведут в порядок территорию у ТЦ «Речной».

В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Кинешме в 2024 году стартует благоустройство сквера на улице Гагарина.
«Учитывая масштабность всего проекта, его реализация планируется в несколько этапов. Так, в текущем году здесь построят спортивную площадку для занятий воркаутом – сегодня это направление спортивной подготовки всё больше набирает популярность среди молодёжи», — сообщают в пресс-службе городской администрации.
Также при поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского Кинешма получила дополнительные средства на благоустройство территории у торгового центра «Речной», которая является речными воротами нашего города. Только в прошлом году Кинешму посетило более 20 тысяч туристов со 169 теплоходов десятка круизных компаний.
«В рамках запланированных работ на прилегающей к Волге территории подрядной организации предстоит выполнить устройство пешеходных дорожек, освещения, озеленение и устройство системы видеонаблюдения, а также установить малые архитектурные формы», — говорят с мэрии.
Стоит отметить, что реализация этого проекта станет логическим продолжением благоустройства территорий Волжского бульвара и стрелки рек Кинешемки и Волги, которая за два последних года стала местом притяжения кинешемцев и гостей города.
Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
13:25
15.02.2024
марфа
так а нет ее картинки-то
прелоадер
0
20:37
14.02.2024
Татьяна
Было бы интересно увидеть весь ПРОЕКТ благоустройства сквера на улице Гагарина, если он конечно существует. А так же узнать за какое время администрация планирует его выполнить.
прелоадер
0
15:42
14.02.2024
Злой
Разместить спортивную площадку на зелёной разделительный полосе на Гагарина - это в принципе не плохо, но...опять Кинешемская действительность - проезжая часть не убирается от песка и пыли - нет специальных агрегатов. Так что, замучаются пыль глотать спортсмены.
прелоадер
1
12:53
14.02.2024
перец
здорово!!!!!!!!
прелоадер
2
12:28
14.02.2024
Кот
А пока вся эта стрелка под толстым толстым слоем снега. Бабло надёжно спрятано под сугробами)
прелоадер
2