100

Озвучена возможная причина возгорания на кинешемском химзаводе

14:26, 21.04.2022 | Город 0 8176

Официальную причину предстоит выяснить следственным органам.

На совещании у губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского первый заместитель руководителя регионального управления МЧС России доложил о ликвидации возгорания на предприятии «ДХЗ-Производство» в Кинешме. Особое внимание Станислав Воскресенский обратил на оказание помощи пострадавшей работнице предприятия, а также на экологическую обстановку в городе.
«Сегодня в 8:40 поступила информация по линии 112 о пожаре в цехе «ДХЗ- Производство». Объект находился на стадии ввода в эксплуатацию, проводились пуско-наладочные работы в цехе по розливу ацетона, - доложил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Ивановской области Вадим Фролов. - Со слов работницы предприятия, при разливе ацетона в пластиковую тару произошёл электростатический разряд, в результате которого начался пожар в здании».
Как доложил представитель МЧС, общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров. По состоянию на 09:40 возгорание было локализовано прибывшими подразделениями, в 10:45 открытое горение ликвидировано.
«К тушению привлекались 62 человека и 24 единицы техники. В настоящее время идёт работа по разбору завалов и официальному определению причины пожара», - рассказал Вадим Фролов.
В результате пожара цех сгорел полностью, автомобиль, который перевозил антисептическую жидкость, получил повреждения, не позволяющие дальше вести его эксплуатацию.
Станислав Воскресенский поинтересовался состоянием здоровья пострадавшей работницы предприятия.
«С ожогами второй степени она находится сейчас в больнице. Состояние удовлетворительное. Пострадавшую готовят к переводу в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде», - ответил Вадим Фролов.
Губернатор также обратил особое внимание на экологическую ситуацию в городе и районе. Как рассказал представитель МЧС, силами лаборатории специализированной пожарно-спасательной части сделаны замеры предельно допустимой концентрации веществ в воздухе.
«ПДК находится в норме. По толуолу - это главный химический элемент, который вызывал опасения, также получен отрицательный результат. Вещество полностью выгорело в результате пожара», - доложил Вадим Фролов.
Состояние и качество атмосферного воздуха также находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области по факту пожара на Дмитриевском химическом заводе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Автор: Редакция

А Вы соблюдаете правила противопожарной безопасности?

Да
Нет
Не всегда
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:25, 07.12.2022
Рабочие приступили к монтажу искусственных ветвей.
11:18, 06.12.2022
Сейчас он задействован в ликвидации несанкционированных свалок.
08:50, 02.12.2022
Обстоятельства выясняются.
10:57, 30.11.2022
Приходят на работу, а к станкам их не пускают. И домой тоже.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru