100

Ивановский регион наращивает экспорт сыра

13:16, 22.01.2022 | Экономика 2 2827

Но сельхозпереработчикам нужна поддержка.

Как мы сообщали ранее, губернатор Станислав Воскресенский встретился с ведущими сельхозпереработчиками региона. Встреча проходила в Музее сыра, который открылся в декабре прошлого года в Иванове. Создатели музея – Пучежский сыродельный завод.

Станислав Воскресенский предложил подвести итоги работы в 2021 году и обозначить вопросы, в которых необходима поддержка.

Директор Пучежского сыродельного завода Николай Куликов рассказал, что планах музея – привлечь к сотрудничеству как можно больше сыроделов, фермеров и ремесленников Ивановской области. А директор «Комбината натуральных продуктов» Дмитрий Усачев отметил, что за три последних года в компании не только серьезно нарастили объём продукции, но в том числе и увеличили экспортные поставки. На предприятии «Аньковское» в прошедшем году тоже производство сыра на экспорт выросло вдвое, сообщила руководитель компании Ирина Грязнова.

– Развитие экспорта продовольствия – для российских переработчиков хорошее и перспективное направление, – уверен Дмитрий Усачев, но для этого необходимо регулярно участвовать в выставках. Директор «Комбината натуральных продуктов» поинтересовался, будет ли продолжена поддержка на организацию выставочно-ярмарочной деятельности. С аналогичной просьбой обратился и директор предприятия «Рижский хлеб» из Родников Сергей Сиренко.

Станислав Воскресенский поручил экономическому блоку облправительства, департаменту сельского хозяйства и продовольствия проработать этот вопрос, в том числе с Российским экспортным центром.

Добавим, что и хлебопёки со своей стороны интересовались, будет ли продолжена господдержка их отрасли. Напомним, в 2021 году по решению Правительства Российской Федерации с целью сдерживания роста цен на хлебобулочные изделия предприятиям хлебопекарной промышленности были предоставлены субсидии на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлебобулочных изделий. Эта мера позволила сдержать рост цен на хлеб в условиях значительного роста цен на компоненты его производства. Директор хлебопекарного предприятия «С пылу с жару» из Пучежского района Анатолий Комаров поблагодарил за поддержку, предоставленную производителям хлеба в прошлом году, и поинтересовался, будет ли она продолжена в дальнейшем. Станислав Воскресенский пообещал уточнить информацию в профильном министерстве.

В заключение отметим, за 11 месяцев прошлого года в Ивановской области вдвое увеличилось производство сыра и достигло 2,7 тыс. тонн. Это произошло благодаря модернизации производства действующих сыродельных заводов, а также благодаря увеличению числа фермеров, занимающихся производством сыров.

Фото: Дмитрий Рыжаков / пресс-служба Правительства Ивановской области.

Автор: Редакция

А вы покупаете продукты от фермеров и с личных подсобных хозяйств?

Постоянно
Время от времени
Нет, очень дорого для меня
Нет, я им не доверяю
Нет
18:23, 22.01.2022 Гость
Сыр по 800 рублей за кг?! Кто ваш потребитель?!
14:57, 22.01.2022 натальч
В Советские времена выпускали сыр Есиплевский и Пучежский заводы. . Все разорили.Теперь просят поддержку что бы выпускать на экспорт.А мы опять должны есть суррогат,тк хороший сыр не по карману.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:30, 07.12.2022
Благодаря поддержке правительства области в Кинешме за последние три года построено множество спортивных объектов, досту...
10:22, 06.12.2022
Реки Кинешемка и Томна теперь официально доступны для рыбаков.
16:29, 05.12.2022
С 1 января 2023 года в стране начнёт работу новая структура - Социальный фонд России....
14:24, 05.12.2022
Школа присоединилась к акция «Своих не бросаем».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru