Кинешемцы определились с выбором формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, до 1 ноября текущего года кинешемцы должны были определить, каким образом будет формироваться фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Собственники помещений в многоквартирных домах решали на общих собраниях, будут ли они копить средства на капитальный ремонт на счете регионального оператора, то есть попадут в общий "котел" или откроют специальный счет дома, которым могут распоряжаться сами.
Отметим, что капитальные ремонты будут проводиться в рамках региональной программы, сроки реализации которой установлены с 2015 по 2044 год. В связи с тем, что реализация программы рассчитана на 30 лет сроки капремонта некоторых домов приходятся на 2030-2044 года.
Как рассказал начальник отдела ЖКХ Анатолий Анисимов, спецсчет открыли только 128 домов. Соответсвенно, собственники будут вправе, не дожидаясь срока, установленного в адресном списке, проводить капремонт общего имущества по мере необходимости.
— 762 дома это не сделали, — продолжает Анатолий Федорович.- Автоматически они попали в общий "котел".Ежемесячные взносы в размере 5 рублей с квадратного метра жилья будут аккумулироваться на счете регионального оператора.
В этом случае учёт средств ведёт оператор — отдельно по каждому собственнику. Он же предоставляет собственникам сведения о размере начисленных и уплаченных взносов. Использовать полученные средства он может только для финансирования расходов на капремонт. Использование на иные цели, в том числе на оплату своих административно-хозяйственных расходов, не допускается.
Найти свой многоквартирный дом и узнать, когда и что будут ремонтировать можно в перечне многоквартирных домов, в отношении которых на период реализации программы планируется проведение капитального ремонта общего имущества.