100

В Кинешме затягивается ремонт терапевитеческого корпуса

16:40, 19.01.2020 | Здравоохранение 0 1338

Его завершения следует ожидать не ранее конца февраля этого года.

В корпусе, где сосредоточена основная масса терапевтических отделений, а также кардио и неврологическое отделения до сих пор проходит ремонт. Напомним, работы здесь начались в начале сентября, а закончиться, согласно контракту, они должны были 10 декабря 2019 года. О причинах срыва сроков рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов:
- К сожалению, подрядчик не выполняет своих обязательств и затягивает сроки окончания работ. Естественно он подпадает под штрафные санкции, и будет выплачивать пени. Но это в меньшей степени нас волнует, нас волнует максимально быстрое окончание ремонта. Пока он не закончится, корпус будет работать в напряжённом режиме.
Так получилось, что по причине отсутствия у больницы дополнительных свободных площадей для размещения пациентов, часть из них сейчас находится в коридорах. Правда, на сегодняшний день уже завершены работы по отделке помещений на четвёртом этаже. Сейчас там проводится уборка.
- Думаю, на следующей неделе пациенты будут переведены в отремонтированные палаты и их скученность в одном крыле здания пропадёт, - говорит Сергей Александрович.
Что же касается сроков окончания ремонта, то сегодня, главврач говорит о конце февраля этого года. Предполагается, что к этому времени подрядчик всё же завершит отделку и установит новые лифты.
Также позже планируемого в правильном режиме начнёт работать и новое приёмное отделение. К слову оно уже оснащено раздвижными дверями и запущено в эксплуатацию, но сейчас требуется его дооснащение специализированным оборудованием.
- Если же говорить о медицинском оборудовании, то на сегодняшний день приобретены, установлены и функционируют новый компьютерный томограф, три ультразвуковых аппарата, реабилитационное оборудование и многофункциональные койки, - говорит Сергей Александрович.
Напомним, на ремонт терапевтического корпуса из бюджетных средств направлено 23 миллиона 600 тысяч рублей, ещё порядка 1 миллиона рублей вложила Кинешемская ЦРБ. Медицинское оборудование закупили за счёт федеральных средств в рамках проекта «Здравоохранение». На эти цели выделили более 100 миллионов рублей.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:58, 25.02.2020
А заодно напомнили им о соблюдении правил дорожного движения.
15:57, 25.02.2020
Ими стали Светлана Краснова и Людмила Бурова.
14:38, 25.02.2020
Информации о кинешемских корнях легендарного Маршала морской авиации уже в избытке. ...
14:16, 25.02.2020
Зампред Совета Федерации Елена Бибикова подробно рассказала обо всех аспектах....
13:35, 25.02.2020
Напоминаем график приёма избирателей депутатами городской Думы.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан.
  • Заболел - будь готов проходить круги ада.
  • Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно?
  • Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду.
  • Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.


Курс Биткоин (bitcoin)
Печёте ли Вы блины на Масленицу?
Да, пеку;
Нет, покупаю в магазине;
Нет, хожу на блины к родным/друзьям;
Вообще не ем блины.

Переход на мобильную версию 168.ru