100

В Кинешме вновь поднялась шумиха вокруг обеспечения медиков средствами защиты

17:46, 27.04.2020 | Здравоохранение 3 3809

Разбирался с этим вопросом первый зам руководителя облздрава Алексей Буянкин.

Вчера, 26 апреля, в группе общественной организации «Открытая Россия» в социальной сети «ВКонтакте» появилось видеообращение трёх фельдшеров кинешемской станции скорой медицинской помощи. В своём обращении медики просят общественников оказать им помощь в виде средств индивидуальной защиты (масок, респираторов, защитных костюмов и так далее), необходимых для безопасной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. При этом они не говорят о дефиците таких средств, а лишь ссылаются на информацию в региональных СМИ о том, что в Ивановской области отсутствует их необходимый запас.

А сегодня утром в Кинешемскую ЦРБ с инспекционным визитом прибыл первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин. Он проверил наличие средств защиты на больничных складах и в структурных подразделениях, в том числе и на станции скорой медицинской помощи.
- Конечно, склады не переполнены, но весь необходимый ассортимент средств индивидуальной защиты имеется в наличии. Коллеги работают «с колёс», то есть, получая эти средства защиты, сразу раздают их в подразделения. На станции СМП проверили наличие респираторов, медицинских масок, бахил, перчаток, одноразовых халатов, а так же защитных костюмов. Все эти средства имеются, сотрудники умеют ими пользоваться. Стоит отметить, что средствами защиты укомплектованы все бригады, укладки имеются в машинах. При этом средствами защиты обеспечены не только медики, контактирующие с пациентами, но и водители. Мы поговорили с медицинским персоналом – все сотрудники прекрасно знают инструкции по безопасности оказания медицинской помощи в условиях эпидемии, - резюмировал по итогам проверки Алексей Евгеньевич.
Он отметил, что подобные инспекционные визиты будут осуществляться и впредь, причём без предварительного согласования с руководством лечебных учреждений.

В свою очередь стоит отметить, что в минувшую пятницу главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов в ходе видеоконференции говорил о том, что дефицита средств защиты в больнице нет – во всех подразделениях есть двухсуточный запас, а на складах имеется и стратегический запас, который пополняется ежедневно. Ранее Сергей Александрович также говорил и о том, что производители средств защиты оказывают больнице помощь в виде масок, повязок и респираторов.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
21:29, 30.04.2020 Вот так и живем
Что же зам Фокина не обратил внимание на то что эти комбезы белые строительные ещё одна офера Аминодова по бумагам противочюмные а на деле ширпотреб копеечный. Что же прокуратура только на простых людей наподать может. Проверьте соответствие кобенизонов на эпид защищённость.
07:12, 28.04.2020 Игра
Всё хорошо!!! Сами себя пороверили! Ролик сняли и опубликовали! Молодцы!
20:05, 27.04.2020 ПРОСТО Я
НА СКЛАДЕ ТО, ОНО ЕСТЬ ВСЕ. А ВОТ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ И РАБОТНИКАМ, КОТОРЫМ НЕ ДОСТАЕТ ЭТИХ СРЕДСТВ.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:52, 28.06.2022
Стали известны подробности гибели ребёнка в Юрьевце.
09:03, 27.06.2022
Происшествие случилось на городском пляже.
13:13, 24.06.2022
Делать водопровод в деревне Закусихино делали, но на всех не хватило труб. Остались насколько домов с инвалидами, ветера...
14:42, 21.06.2022
В областном правительстве говорят об удорожании цен. Оттого и расторгли контракты....
16:27, 20.06.2022
18 июня небольшой, но уютный волжский город Наволоки отметил свой 84-й День рождения....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru