100

В Кинешемском районе откроется центр для реабилитации детей с диагнозом ДЦП

12:01, 09.01.2020 | Здравоохранение 0 2295

Он будет действовать на базе бывшей турбазы «Соловьи».

Ранее мы сообщали о том, что на территории бывшей базы отдыха «Соловьи», расположенной в Кинешемском районе рядом с лагерем «Радуга», планируется открыть центр для реабилитации детей с диагнозом ДЦП. Центр будет работать, как филиал санатория «Решма».
Подробнее об этом рассказал руководитель санатория Михаил Кизеев:
- Медицинский центр «Решма» развивается и нам уже сейчас не хватает собственных площадей. У нас действует филиальная сеть клиник во Владимирской области, в 2020 году планируем открыть наше представительство в Иванове. Кроме того в Кинешемском районе реализуется крупный проект. К нам поступило предложение от нынешних владельцев турбазы «Соловьи» по возможности её совместного использования. Сейчас мы рассматриваем эту территорию, как площадку, на которой может быть отработана модель государственно-частного партнёрства.
Стоит отметить, что медицинский центр уже достаточно давно занимается лечением детей с диагнозом ДЦП. Первыми пациентами были 60 детей из Ивановской области. Сейчас на базе центра лечение проходят до 480 детей ежегодно. При этом очередь формируется до конца года и многие пациенты просто не могут попасть в санаторий. В связи с этим и было принято решение об увеличении площадей.
- Нас выбирают, так как результаты лечения достаточно хорошие. Благодаря площадке в «Соловьях» мы сможем увеличить число наших маленьких пациентов до 850 в год. А если учитывать и родителей, то это уже порядка 1700 человек, причём не только с Ивановской области, но и со всей России, - говорит Михаил Владимирович.
Сейчас на бывшей турбазе идут ремонтные работы. Стоит отметить, что при этом инвестор реализует технические условия, учитывающие передовой опыт лечения в стране. В новом центре появятся палата интенсивной терапии, небольшие бассейны, удобные палаты, а территория будет полностью удовлетворять потребностям маломобильных групп населения.
- Мы планируем, что для наших пациентов это будет полностью бесплатная услуга, а все расходы на лечение лягут на фонд обязательного медицинского страхования, - говорит Михаил Кизеев.
Говоря о центре нельзя не отметить ещё один положительный момент - его открытие позволит создать 60 дополнительных рабочих мест. Как подчеркнул глава Кинешемского района Сергей Герасимов – для сельского поселения это просто замечательно.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:35, 20.02.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
09:56, 19.02.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
10:13, 18.02.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
12:17, 05.02.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
14:42, 01.02.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru