100

Жители микрорайона Томна просят вернуть в филиал поликлиники терапевтов

16:59, 25.02.2021 | Здравоохранение 9 2503

Сейчас за медицинской помощью им приходится обращаться в центральную поликлинику.

Напомним, в прошлом году в связи с пандемией коронавируса в Кинешме закрылись все филиалы поликлиник, лишь в некоторых из них функционировали процедурные кабинеты и регистратуры. Тогда главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов связывал это с дефицитом сотрудников, так как на карантин были отправлены все медики в возрасте 65 лет и старше.
31 августа 2020 года филиалам разрешили вновь принимать пациентов, но счастье жителей микрорайона Томна длилось недолго – через несколько месяцев в их филиале прекратился приём терапевтами и узкими специалистами.
В надежде на помощь люди обратились к депутату по одномандатному округу Артаку Афяну.
- У нас уже три месяца не работает фельдшер, а терапевтов уже вообще давно нет. Мы хотим, чтобы в наш филиал вернули терапевтов, а также вернули нам возможность сдавать анализы здесь, а не ездить в центральную поликлинику, что нам очень неудобно. Людям пожилого возраста затруднительно передвигаться по городу, так как у них, согласно постановлению губернатора области, заблокированы проездные. А на дом врачи приезжают, только при высокой температуре. Получается, что пенсионеры вообще лишены возможности получать квалифицированную медицинскую помощь. Ну, или взять мой пример – я являюсь инвалидом 3-й группы, мне необходимо выписывать рецепты на лекарства. Для этого я должна звонить в центральную поликлинику, а потом и ехать туда за рецептом. Это я могла бы делать и в нашем филиале поликлиники, не катаясь по городу, - говорит Анна Полетаева, жительница микрорайона Томна. – Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов говорит, что все врачи сейчас задействованы на борьбе с ковидом. Но это не совсем так. Один наш терапевт действительно сейчас работает в инфекционном отделении. Второй же наш терапевт успешно трудится в поликлинике № 1, где принимает обычных пациентов и состоит во врачебной комиссии.
Но жителей микрорайона беспокоит не только отсутствие терапевтов. Так пенсионерка Галина Васильевна затронула тему работы различных медицинских кабинетов:
- Хотелось бы, чтобы в нашем филиале поликлиники вновь открыли кабинет флюорографии, процедурный и стоматологический кабинеты, а также вернули нам возможность проходить здесь ЭКГ. Было бы неплохо, если бы открылся и кабинет УЗИ.
Поддерживает высказывающихся и Елена Теремецкая, проживающая в микрорайоне с самого детства:
- Микрорайон у нас большой, пожилых людей проживает очень много. Им тяжело ездить в центральную поликлинику. Мы всем районом просим оставить нам филиал поликлиники – нам без него никак. Хватит заниматься реструктуризацией – всё объединяют, убирают поликлиники в больших районах. Разве это дело? Самое ценное у человека – это его здоровье. А пожилых людей у нас, повторюсь, много – позаботьтесь об их здоровье.
Стоит отметить, что за час приёма депутату поступило 107 письменных обращений от жителей микрорайона с просьбой оказания содействия в решении этого вопроса.
- Для меня, как для жителя данного микрорайона, депутата и организатора волонтёрского движения этот вопрос также весьма болезненен. Люди в условиях тяжёлой эпидемиологической ситуации вынуждены ездить в центральную поликлинику и стоять в огромных очередях. О каком соблюдении санитарных норм в таких условиях можно говорить? В свою очередь я буду договариваться с главным врачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым о встрече, на которой мы и обсудим эту проблему, - отметил Артак Афян.
По завершении приёма граждан депутат побывал и в филиале поликлиники № 1 на улице Текстильной. В регистратуре ему пояснили, что ни терапевта, ни узких специалистов в филиале нет. Последний же раз приём пациентов здесь проводился в октябре 2020 года, и то вёл его не терапевт, а фельдшер. Регистратор посоветовала позвонить в колл-цент больницы по номеру 40-0-40 и записаться на приём к нужным врачам.
Однако и звонок в колл-центр каких-то положительных результатов не принёс – после довольно длительного ожидания оператор ответила, что график приёма терапевта в центральной поликлинике расписан до конца недели, а график на март пока не утверждён. При этом оператор посоветовала перезвонить завтра, а если до этого момента состояние здоровья ухудшиться – вызывать медика на дом или обращаться в службу неотложной помощи.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:36, 26.02.2021 Семёнов
Никакой работы депутата Афяна А. пока не видно. Только очередные "бла-бла-бла". Где положительный результат? А филиал поликлинники действительно очень нужен.
09:13, 26.02.2021 кинешма
Ну нет врачей! Всё подробно и ясно объяснили! Плохо чувствуете, вызывайте врача на дом! По сути, поликлиника № 1 размещена не на месте, действительно, к ней ни подъехать, больным и пожилым людям тяжело добираться от пассажирского транспортного узла. Такая же проблема будет и с детской поликлиникой! Не продумали удобное размещение детской поликлиники! Ни подъезда, ни парковки, ни пассажирского транспортного узла! Всё же существует пустое, четырёх этажное здание на Василевского ул., с крупным транспортным узлом, со всех окраин города! Отдел образование и библиотеку перевести на Ленина ул., 16
00:19, 26.02.2021 Просто Маша
Это ппц какой то устроили! Что бы попасть к узкому спецу нужно попасть сначала к терапевту. К которому то же сначала нужно записаться чуть ли не за неделю. В регистратуру 1 поликлиники не дозвонится, по 40040 постоянно нет графика работы терапевта. 4 дня уже звоню!!! Очередь на флюрографию напоминает 9 кругов АДА!!! С. Аминодов вы что натворили с медициной в Кинешме? За что вам дают награды? Пора жалобы писать куда по выше что бы проверили вашу "деятельность". Я давно не сталкивалась с медициной, но тут пришлось. Волосы встают дыбом от того что творится, полный ужас!
19:46, 25.02.2021 Гарри
На Контакте филиал поликлиники тоже так не заработал. Аминодов за это получил недавно поощрение?!
19:37, 25.02.2021 москвич
Будет ремонт ,так что ждите после ремонта
19:21, 25.02.2021 Гость
А кто-то писал на форуме что врачи не нужны, и в поликлинику ходят только за больничными! А на самом деле-врачей нет и не будет т к в Москве им платят в 5 раз больше а Кинешме не считают нужным платить достойно.
18:44, 25.02.2021 Елена Карнаухова
Хорошо бы и нашего участка 18 депупата подключить.Молодова. Мы тоже относимся к этому филиалу.Афян А. Д. молодец. Чувствуется работа.
18:44, 25.02.2021 Елена Карнаухова
Хорошо бы и нашего участка 18 депупата подключить.Молодова. Мы тоже относимся к этому филиалу.Афян А. Д. молодец. Чувствуется работа.
18:09, 25.02.2021 Гость
Есть новый флюрограф на 25ом, а заставляют ездить в город
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:59, 16.05.2021
В результате аварийного отключения электроснабжения без света остались 135 домов....
16:23, 14.05.2021
В выходные дни погода в Кинешме обещает быть разнообразной.
14:49, 14.05.2021
Город победил в номинации «Лучшее креативное решение по созданию школьных спортивных залов»....
10:38, 14.05.2021
Специалисты УГХ на месте оценили объёмы предстоящих работ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Волжский берег в Решме по-прежнему огорожен заборами.
  • Кинешемец первым пошёл умирать и побеждать.
  • Как живёт современная деревня?
  • Юрьевец вот-вот газифицируют?
  • Кинешемцев с каждым годом становится всё меньше.


Курс Биткоин (bitcoin)
Какую из досуговых сфер для молодежи стоит развивать в Кинешме?
Спортивное направление (скейт-парк, каток и т.п.)
Открытые пространства для совместного досуга
Организация фестивалей и бизнес-мероприятий
Создание Центров молодежного творчества
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru