За снятие родового проклятья пожилая женщина заплатила «экстрасенсам» более 200 тысяч рублей

Жительница Иванова стала жертвой мошенников. 

В отдел полиции № 4 УМВД России по городу Иваново обратилась пожилая жительница Иванова. Женщина рассказала, что как то в августе текущего года смотрела телевизор и заинтересовалась программой с участием, якобы, экстрасенсов.
Участники программы, уверявшие зрителей в своих экстрасенсорных способностях, выразили готовность к общению со всеми желающими, и женщина обратилась за помощью по указанному в программе телефону.
В итоге с ней на связь вышла неизвестная женщина назвавшаяся экстрасенсом. Она уверила потерпевшую, что  способна определять причины жизненных неурядиц и устранять их. В ходе телефонной «диагностики» мошенница сообщила женщине, что на ее семью наложено родовое двухвековое проклятие.
За работу по снятию этого проклятия потерпевшая перечислила на указанный «экстрасенсом» счет 13 500 рублей.
Телефонные злоумышленники быстро поняли, что имеют дело с необыкновенно простодушным и податливым человеком. Получив первую денежную сумму, мошенники сделали еще одну попытку выманить у потерпевшей деньги  и снова у них все получилось. Доверчивая женщина перечислила на указанный злоумышленницей счет уже почти 40 000 рублей.
После этого последовал третий телефонный звонок и за окончание работ по снятию проклятия женский голос потребовал уже 180 000 рублей. В процессе телефонного общения, по свидетельству самой потерпевшей, ее всячески запугивали и умело рисовали ее будущее в весьма темных красках. Женщина была напугана и, взяв кредит, отправила обманувшим ее мошенникам требуемую сумму.
По информации, предоставленной управлением МВД России по Ивановской области, обратилась в полицию она только после того, как мошенники снова, уже в четвертый раз, попытались взять ее в оборот и вновь потребовали денег.
В ходе доследственной проверки установлено, что переводимые потерпевшей денежные суммы неизвестные лица снимали через банкомат. Сейчас полиция разбирается в обстоятельствах этой истории, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Комментарии
Комментариев пока нет