Владимир Рясин подал жалобу на приговор, а прокуратура тоже подала жалобу

Очевидно, что бывший глава Кинешемского района желает смягчения наказания или вообще «оправдаловки», а прокуратура нацелена на обратное.

11 июня недавно осуждённый Владимир Рясин подал в суд жалобу, а днём раньше, то есть 10 июня, жалобу подала Кинешемская прокуратура.
Напомним, что приговор бывшему главе Кинешемского района объявили 27 мая. Как бы он ни противился, а его признали виновным в вырубке берёз на особо охраняемой территории. Для организации вырубки он использовал властные рычаги.
Так вот, вину свою Владимир Рясин не признавал изначально и не признал её на суде. Хотя мог бы, как это делают другие чиновники, во всём признаться, объявить, что помогает СВО и тем самым получить шанс на милость суда.
Сейчас Владимир Игоревич будет пытаться использовать другой шанс. Подав жалобу на приговор, он тем самым выражает несогласие с приговором. Для него лучше, чтобы приговор вообще отменили.
Правда, не стоит забывать про частую практику, когда несогласные в ходе обжалования получают ещё больше, чем получили до этого.
Тем более что и прокуратура, как мы отметили выше, тоже подала жалобу. Она, по всей видимости, считает приговор излишне мягким.
Итак, шпаги вновь скрещены. Ставок делать не станем, а лишь будем наблюдать за поединком. Просим и вас, друзья, быть сдержаннее.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
21:08
27.06.2024
Пегсионер
Не подала бы первой прокуратура на пересмотр, может быть и Рясин сидел тихо. А здесь ему пришлось тоже подать на пересмотр, наверное, чтобы реальный срок не присудили.
прелоадер
0
14:50
27.06.2024
фига
радовался бы, что условным отделался
прелоадер
2