В воскресенье кинешемские автоинспекторы проверят мотоциклистов

На дорогах пройдут рейдовые мероприятия.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения нарушений ПДД водителями, управляющих мототранспортными средствами на территории Кинешемского, Зваолжского и Юрьевецкого районов 24 октября сотрудники кинешемской Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия.
— Согласно требованиям Правил дорожного движения, скутером можно управлять исключительно с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «М», а мотоциклом – с 18 лет и при наличии водительского удостоверения категории «А». За управлении мототранспортом без водительского удостоверения необходимой разрешающей категории водитель будет привлечён к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 5  до 15 тысяч рублей, — напомнила Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
Инспектор отметила, что при выявлении водителей мопедов и мотоскутеров, не достигших 16–летнего возраста, будут вызваны родители несовершеннолетнего, транспортное средство отправят на штрафстоянку, а родители нарушителя будут привлечены к административной ответственности, так как в нарушение законодательства РФ позволили ему кататься на скутере, подвергнув при этом его жизнь и здоровье опасности.
— Автоинспекторы призывают родителей не допускать фактов управления мототранспортом детьми и регулярно разъяснять несовершеннолетним требования правил дорожного движения и последствия их нарушений. Покупая мопед или скутер детям после получения ими водительского удостоверения, обеспечьте безопасность — приобретите мотошлем и специальную экипировку, — отметила Елена Владимировна. — Автомобилистам рекомендуем быть особенно внимательными при совершении манёвров. Убедитесь, что рядом с вами нет мотоциклистов, которые могут появиться в любое время и в любом месте.
Не пренебрегайте правилами и требованиями безопасности, в обязательном порядке соблюдайте ПДД!

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет